Resep: Bakwan sayur(ote-ote) sambel petis๐ถ️๐ถ️๐ Untuk Pemula!
Ingin membuat bakwan sayur(ote-ote) sambel petis๐ถ️๐ถ️๐ yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur(ote-ote) sambel petis๐ถ️๐ถ️๐ terbaik! bakwan sayur(ote-ote) sambel petis๐ถ️๐ถ️๐ salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bakwan sayur(ote-ote) sambel petis๐ถ️๐ถ️๐ karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur(ote-ote) sambel petis๐ถ️๐ถ️๐! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok karena penggunaan kata. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia.
Kalian dapat menghidangkan bakwan sayur(ote-ote) sambel petis๐ถ️๐ถ️๐ hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur(ote-ote) sambel petis๐ถ️๐ถ️๐!
Untuk memasak Bakwan sayur(ote-ote) sambel petis๐ถ️๐ถ️๐, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of bahan ote-ote ;.
- Dibutuhkan 100 g of tepung terigu.
- Sediakan 30 g of tepung beras.
- Siapkan of air -+200 ml atau sesuai selera ya...๐ .
- Sediakan 2 siung of baput.
- Diperlukan of ketumbar sedikit ajha๐(bs di skip).
- Ambil secukupnya of garam,merica dan penyedap.
- Diperlukan secukupnya of kol(gubis).
- Diperlukan of wortel.
- Dibutuhkan of kecambah(aq gk pkai cz kl dpakai bat ote²cepet gosong,jd aq skip.
- Gunakan of sambel ;.
- Siapkan 100 g of petis.
- Gunakan 21 of cabe rawit(sesuai selera y...).
- Gunakan 3 siung of baput.
- Ambil sejumput of garam.
- Sediakan of secujupnya kecap manis.
- Siapkan of penyedap sedikit๐ค.
Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama. Bakwan atau bala-bala. adalah makanan sejuta umat. siapa yang gak suka bakwan sayur? apalagi bakwanya renyah dan enak. Bakwan (Chinese: ่ไธธ; Pe̍h-ลe-jฤซ: bah-oรขn) is an Indonesian fried meal consisting of vegetables and batter. Bakwan usually refers to a vegetable fritter snack, commonly sold by gorengan (Indonesian fritter) traveling street vendors.
Proses memasak Bakwan sayur(ote-ote) sambel petis๐ถ️๐ถ️๐:
- Wortel dan kol rajang sesuai selera.
- Campur duo tepung dan merica,.
- Uleg bumbu halus (baput,garam,ketumbar).
- Masukkan kedalam tepung dan tambahkn air,jgn lupa tmbh penyedap secukupnya,lalu campur sayuran ke dlm tepung.
- Diamkn sebentar -+ 30 menit(karena sayuran biasanya membawa air) tp jika gk sabaran bisa langsung cetak๐ค.
- Panaskan teflon dan cetakan, cetak sampai habis(aq goreng 10 biji madih sisa aq taruh dikulkas,besok pas buka lagi tinggsl goreng๐ ).
- Untuk sambal petisx, goreng cabai rawit dan baput,lalu uleg,goreng lagi....lalu capurkan petis yg uda dikasih air(biar tdk menggerigil) kedalam bumbu..
- .
Selamat mencoba resep bakwan sayur(ote-ote) sambel petis๐ถ️๐ถ️๐! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.