Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Ogura cake talas Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak ogura cake talas yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ogura cake talas terbaik! ogura cake talas merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ogura cake talas

Pada umumnya orang sudah minder duluan ogura cake talas karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ogura cake talas! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Baking an ogura cake is all about mastering the right techniques, and the first is making sure to beat your eggs properly. Please refer here for my other Ogura Cakes posts! Chiffon cakes are not sponge cakes.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan ogura cake talas hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ogura cake talas!

Untuk membuat Ogura cake talas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 5 butir of kuning telur.
  2. Ambil 1 butir of telur utuh.
  3. Diperlukan 1 sdt of esens talas+2 tetes pewarna ungu.
  4. Sediakan 60 ml of santan instan.
  5. Siapkan 65 ml of minyak goreng.
  6. Dibutuhkan 65 gr of tepung kunci biru.
  7. Sediakan 15 gr of maizena.
  8. Siapkan 5 butir of putih telur.
  9. Diperlukan 1/2 sdt of air jeruk nipis.
  10. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.

It follows then that the ogura cake should not be anything like Ogura cake is a type of cake. It's a light fluffy chiffon cake. A basic cake is more dense and does not. Ogura Cake by Pinki Pie Cake & Cookies.

Langkah-langkah menyiapkan Ogura cake talas:

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur terigu+maizena,sisihkan campur kuning telur+telur utuh,esens,pewarna,santan n minyak lalu tuang ke campiran terigu,aduk rata hingga licin,sisihkan.
  3. Campurkan putih telur dan air jeruk nipis mixer kecepatan tinggi hingga berbusa masukan gula pasir bertahap 3x sambil terus di mixer hingga softpeak(jambul petruk).
  4. Campur adonan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap 3-4x aduk dengan spatula pakai tehnik aduk balik(maaf gak kefoto,dh blank,deg"an bakal jd apa gak😁).
  5. Tuang ke loyang 20x20cm yg dah d alas kertas roti n di poles margarin,oven 180° selama 30-40menit,au bain marie ya sesuaikan oven masibg" jgn lupa tes tusuk.
  6. Setelah matang lalu balik di rak kawat lepas kertasny n balik lg ya.
  7. Alhamdulillah sukses,enak,lembut kyk kapas mskpn porinya blm sehalus empunya,xixi😆 motongny jelek maafken yaa,pokoknya tinggal lep😄.
Rasa taro yang terbuat dari talas yang memang unik. bakerbynature.com. Bagaimana rasanya jika kelembutan Ogura Cake dicampur dengan rasa keju. See more ideas about Ogura cake, Cake and Cake recipes. This Banana Ogura Cake is very soft, fluffy and light compared to the Ogura is a catchy name and it means lovesick if you translate from Japanese. In actual fact it is quite similar to a chiffon cake but.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ogura cake talas hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close