Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lumpur Surga Ubi Ungu | Steamed Purple Sweet Potato with Milk Layer yang Enak!

steamed purple sweet potato with milk layer terbaik! Makanan lumpur surga ubi ungu

Lumpur Surga Ubi Ungu | Steamed Purple Sweet Potato with Milk Layer

Kebanyakan orang malas mulai memasak lumpur surga ubi ungu | steamed purple sweet potato with milk layer karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpur surga ubi ungu | steamed purple sweet potato with milk layer! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak lumpur surga ubi ungu | steamed purple sweet potato with milk layer hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, steamed purple sweet potato with milk layer!

Untuk menghidangkan Lumpur Surga Ubi Ungu | Steamed Purple Sweet Potato with Milk Layer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Lapisan Ubi Ungu:.
  2. Diperlukan 225 gr of ubi ungu.
  3. Gunakan 125 ml of susu cair.
  4. Diperlukan sesuai selera of gula.
  5. Gunakan 1 1/2 of telur ayam.
  6. Diperlukan 1/8 sdt of vanili.
  7. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  8. Sediakan 1 sdm of tepung terigu.
  9. Dibutuhkan of Lapisan Santan:.
  10. Dibutuhkan 400 ml of susu cair.
  11. Siapkan 1 sdm of tepung beras.
  12. Ambil 1 sdm of tepung maizena.
  13. Dibutuhkan 2 sdm of gula.
  14. Sediakan 1/4 sdt of garam.

Cara membuat Lumpur Surga Ubi Ungu | Steamed Purple Sweet Potato with Milk Layer:

  1. Haluskan ubi yang sebelumnya sudah dikukus. Tambahkan susu cair, masukkan secara bertahap dan aduk merata. Tambahkan telur lalu aduk merata..
  2. Tambahkan garam, gula, dan vanili. Aduk merata. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai merata. Lalu adonan tuang ke cetakan..
  3. Panaskan kukusan dan pastikan airnya sudah mendidih. Masukkan cetakan ke dalam kukusan lalu tutup (dilapisi lap tutup kukusannya, jika cetakannya tdk ada tutupnya). Masak selama 20 menit dgn api sedang..
  4. Sambil menunggu kukusan, kita siapkan lapisan santannya. Masukkan tepung beras, tepung maizena, gula, garam, aduk merata, lalu tambahkan susu cair. Aduk merata. Masak hingga meletup-meletup sambil terus diaduk. Lalu matikan api..
  5. Tuang lapisan santan ke adonan yang sedang dikukus, lalu tutup lagi. Masak selama 10 menit. Lalu angkat..
  6. Lumpur surga sudah matang dan siap disajikan. Bisa juga dimasukkan kulkas dulu selama 1 jam biar teksturnya lebih padat..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lumpur surga ubi ungu Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close