Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto Sapi Kekinian

Ingin memasak soto sapi yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto sapi terbaik! Hadirkan soto sapi untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Soto Sapi

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan soto sapi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto sapi! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep 'soto tulang sapi' paling teruji. Kami merupakan, sebuah warung makan soto daging SAPI sederhana, resep yang kami gunakan merupakan resep khas gunung kidul wonosari. Soto sapi ditempat ini cukup rekomend bagi kalian yang suka kuliner berbahan dasar danging sapi.

Teman-teman dapat menghidangkan soto sapi hanya dengan menggunakan 32 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto sapi!

Untuk memasak Soto Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gram of daging sapi campuran (sengkel/kisi, gandik, sandung lamur).
  2. Dibutuhkan 100-200 gram of tulang sapi (saya tambahkan 200 gram iga sapi berhubung ada di rumah).
  3. Sediakan 1 buah of bawang bombay, kupas dan belah menjadi empat.
  4. Dibutuhkan 1 buah of wortel, cuci dan potong menjadi empat.
  5. Gunakan 2 batang of daun bawang, ikat.
  6. Siapkan secukupnya of Air.
  7. Gunakan Seruas of ibu jari jahe, memarkan.
  8. Diperlukan 2 batang of serai, memarkan.
  9. Ambil 2 lbr of daun salam.
  10. Diperlukan 6 lbr of daun jeruk.
  11. Dibutuhkan 2 iris of lengkuas, memarkan.
  12. Ambil 2 batang of daun bawang, iris tipis.
  13. Sediakan secukupnya of Garam.
  14. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  15. Ambil 2 sdt of kaldu ayam atau jamur bubuk.
  16. Gunakan of Bumbu yang dihaluskan:.
  17. Gunakan 8 butir of bawang merah.
  18. Diperlukan 6 siung of bawang putih.
  19. Gunakan 1/2 sdt of biji merica putih.
  20. Gunakan 4 butir of kemiri.
  21. Sediakan 2-3 cm of kunyit.
  22. Siapkan of Bahan pelengkap:.
  23. Siapkan of Nasi putih.
  24. Ambil Irisan of daun seledri.
  25. Sediakan Irisan of daun kol.
  26. Gunakan of Taoge pendek, rebus sebentar.
  27. Siapkan of Bawang goreng.
  28. Ambil of Sambal rebus (lihat resep soto yang pernah saya share).
  29. Sediakan of Kecap manis.
  30. Ambil of Jeruk nipis.
  31. Sediakan of Kerupuk.
  32. Gunakan of Perkedel.

Semisal soto Klebengan, soto Kandang, soto Perkutut, dan sebagainya, ini dimaksudkan untuk lebih memudahkan mereka menemukan lokasi soto sapi Pak Ngadiran ini Soto daging sapi bisa menjadi salah satu hidangan daging sapi yang lezat, berikut ini resep soto daging sapi dari Solo atau bisa disebut sebagai soto kwali yang mudah dan nikmat yang mana bisa. Selain nasi goreng, soto juga menjadi makanan favorit bagi sebagian besar masyarakat. Dalam semangkuk Soto Sapi " Joss " ada campuran daging sapi,taoge pendek dan irisan kol, dengan aroma khas dan kuah bening yang lezat apalagi ditambah lauk mendoan,tahu atau tempe bacem. Cara Membaut Soto Daging Sapi yang Spesial dan Enak: Setelah memasukan bumbu dalam Jangan lupa bagikan resep soto daging sapi ini bersama dengan keluarga dan sahabat agar mereka.

Proses menyiapkan Soto Sapi:

  1. – Rebus daging dan tulang bersama 3 L air bersama wortel, ikatan daun bawang dan bawang bombay. Pastikan daging terendam. Gunakan api kecil. Buang kotoran dan minyak yang keluar. Masak hingga daging setengah empuk. – Tiriskan daging dan potong-potong. – Buang wortel, bawang bombay dan daun bawang. – Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, jahe, serai dan lengkuas. Masukkan dalam kaldu. – Masukkan daging kembali dan masak hingga empuk..
  2. – Bumbuhi dengan garam, kaldu bubuk dan gula. Koreksi rasa. – Terakhir tambahkan daun bawang. Matikan api. – Untuk penyajian, ambil nasi secukupnya dalam mangkuk. Beri irisan daun kol, taoge dan daging. Beri taburan daun seledri dan bawang goreng. Tuang kuah mendidih. – Sajikan selagi panas bersama sambal, jeruk nipis, kecap manis, kerupuk dan perkedel. Untuk 6-8 porsi.
Ada pula soto yang umum sehingga di berbagai daerah bahan dan bumbunya sama saja, misalnya saja Kami pernah menulis tentang resep soto daging sapi bening yang menggugah selera. Bahan bahan Resep Soto Babat Sapi. Siapkan penggorengan ukuran agak besar dengan api sedang kecil dan tuang minyak sayur secukupnya. Kikil sapi biasanya sedap dimasak oseng kecap pedas, tapi tak kalah menarik juga jika dimasak soto. Penasaran bagaimana cara memasak kikil sapi dengan kuah atau soto?… Dalam menjalankan usaha soto daging sapi ini tentunya Anda memperlukan peralatan yang mendukung.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat soto sapi hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close