Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Kue Pukis Kelapa Parut 2 Telur Cetakan Kue Lumpur No Mixer Kekinian

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep kue pukis kelapa parut 2 telur cetakan kue lumpur no mixer ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! kue pukis kelapa parut 2 telur cetakan kue lumpur no mixer salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kue Pukis Kelapa Parut 2 Telur Cetakan Kue Lumpur No Mixer

Banyak orang sudah menyerah duluan kue pukis kelapa parut 2 telur cetakan kue lumpur no mixer karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue pukis kelapa parut 2 telur cetakan kue lumpur no mixer! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bahan utama kue pukis adalah tepung terigu, ragi, gula, dan telur. Kamu dapat membuat pukis tanpa cetakan, melainkan pakai teflon. KOMPAS.com - Kue pukis atau biasa disebut pukis saja merupakan kudapan manis tradisional khas Jawa.

Kamu dapat memasak kue pukis kelapa parut 2 telur cetakan kue lumpur no mixer hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 17 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue pukis kelapa parut 2 telur cetakan kue lumpur no mixer!

Untuk memasak Kue Pukis Kelapa Parut 2 Telur Cetakan Kue Lumpur No Mixer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A:.
  2. Siapkan 250 Ml of Santan Dr 1 Butir Kelapa.
  3. Ambil of Bahan B:.
  4. Diperlukan 50 Grm of Kelapa Parut/Kelapa Setengah Tua.
  5. Gunakan of Bahan C:.
  6. Gunakan 100 Grm of Terigu Serbaguna.
  7. Diperlukan 25 Grm of Maizena.
  8. Diperlukan 1 Sachet of Vanili.
  9. Siapkan 1 Sdt of Ragi SAF Or Fermipan.
  10. Siapkan of Bahan D:.
  11. Diperlukan 100 Grm of Gula Pasir.
  12. Siapkan of Bahan E:.
  13. Dibutuhkan 2 of Telur.
  14. Sediakan of Bahan F:.
  15. Gunakan 50 Ml of Minyak Goreng.

Kamu dapat menemukan penjual pukis dengan. Namun seiring perkembangan zaman, kue pukis pun mengalami modifikasi rasa dan warna hingga memiliki tampilan menarik. Umumnya kue ini terbuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi, dan santan. Nah, adonan tersebut kemudian dicetak menggunakan cetakan kue pukis.

Langkah-langkah menghidangkan Kue Pukis Kelapa Parut 2 Telur Cetakan Kue Lumpur No Mixer:

  1. Rebus Bahan A Dengan Api Kecil Sambil Diaduk Setelah Mulai Mendidih Matikan Kompor,,,.
  2. Ini Bahan B Yang Sudah Di Parut, Sebelumnya Bersihkan Kulit Kelapa (Kulit Ari) Lalu Cuci Bersih n Kemudian Parut Dengan Parutan Kelapa.
  3. Ayak Bahan C Di Wadah Yang Sudah Ada Bahan B, Tambahkan Bahan D n Bahan E Aduk Hingga Rata, Lalu Tambahkan Bahan A Aduk Rata n Terakhir Tambahkan Bahan F Aduk Hingga Benar2 TerCampur Rata, Setelah Itu Saring.
  4. Ini Sudah Di Saring,,,.
  5. Lalu Diamkan Hingga 1 Jam Dengan DiTutup.
  6. Alhamdulillah Sudah Mengembang/BerBusa.
  7. Panaskan Cetakan, Seperti Biasa Aq Pakai Cetakan Kue Lumpur,Alasi Cetakan Dengan Seng Atau Loyang Kue Kering Atau Tutup Ketel Supaya Panas Dari Kompor Tidak Langsung Mengenai Cetakan....
  8. Setelah Cetakan BENAR2 PANAS OLESI DENGAN MARGARIN N TUANG ADONAN.
  9. Ini Hasil Nyetak Yang PerTama.
  10. Ini Hasil Nyetak Yang KeDua.
  11. Alhamdulillah Jadi 12 Kue Pukis Kelapa Parut.
  12. Montok2,,, Besarrr👌👌👌.
  13. Catt: Kelapa Parutnya Pakai Kelapa Yang Setengah Tua,Sama Seperti Yang Aq Bikin Di Cake Singkong Dengan Kelapa Parut....
  14. Pori2nya👌👌👌.
  15. Seratnya OK BGT👌👌👌.
  16. Tastenya Gurihhhhh n Manisnya Juga Pas BGT,,, Enakkkkk Ada Kelapa Parutnya😋😋😋.
  17. Waktu DiMakan Ada Sensasi Kres2nya Dari Kelapa Parut, Sama Dengan Cake Singkong Dengan Kelapa Parut....
Adonan dalam resep kue pukis umumnya terbuat dari telur, tepung terigu, ragi, gula pasir, dan juga santan. Bahkan, saat ini banyak juga kue pukis modifikasi dengan penambahan topping tertentu di atasnya. Sekilas, kue ini mirip dengan jajanan populer di luar negeri bernama waffle. Kue-kue tradisional yang dipanggang seperti ini memang laziz dan cocok untuk menemani sore Tambahkan santan kental, air, telur dan kelapa parut. Panaskan loyang cetakan pukis menggunakan api kecil, karena saya tidak punya cetakan pukis.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue pukis kelapa parut 2 telur cetakan kue lumpur no mixer hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close