Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Pandan 6 telur bakulan Untuk Pemula!

Sedang nyari resep bolu pandan 6 telur bakulan yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pandan 6 telur bakulan terbaik! Hadirkan bolu pandan 6 telur bakulan untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Pandan 6 telur bakulan

Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu pandan 6 telur bakulan karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan 6 telur bakulan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat membuat bolu pandan 6 telur bakulan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pandan 6 telur bakulan!

Untuk membuat Bolu Pandan 6 telur bakulan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 6 butir of telur uk sedang.
  2. Diperlukan 260 GR of gula pasir.
  3. Diperlukan 1 sdt of SP.
  4. Ambil 300 GR of tepung terigu.
  5. Dibutuhkan 25 GR of tepung maizena.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of pasta pandan.
  7. Ambil 1/4 sdt of vanili bubuk.
  8. Diperlukan 150 GR of Mentega, cairkan.

Proses membuat Bolu Pandan 6 telur bakulan:

  1. Mixer telur, gula pasir, dan SP hingga putih pucat/ soft peak. Sembari membuat adonan, panaskan oven.
  2. Tambahkan tepung terigu dan maizena. Aduk hingga merata. Tambahkan menteg yang sudah dicairkan dan aduk balik hingga merata.
  3. Tambahkan pasta pandan dan vanili. Aduk hingga warna merata.
  4. Tataki loyang uk 20x20 dengan baking paper. Oles tipis mentega. Tuang adonan dan ratakan.
  5. Panggang dengan api kecil selama+/+ 40 menit. Tes kematangan dengan ditusuk dengan tusuk gigi. Angkat dan dinginkan.

Selamat mencoba resep bolu pandan 6 telur bakulan! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close