Rahasia Membuat Kue Bawang Kekinian
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue bawang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue bawang merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue bawang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bawang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Kue Bawang enak lainnya. Resep Kue Bawang - Kue bawang adalah salah satu kue khas lebaran yang mudah dibuat. Untuk anda pecinta cemilan asin dan gurih, anda wajib membuat kue bawang untuk lebaran.
Kalian dapat memasak kue bawang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue bawang yuk!
Untuk menyiapkan Kue Bawang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 50 gr of margarine.
- Siapkan 250 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 50 gr of tepung tapioka.
- Diperlukan 2 sdm of seledri/daun bawang, hijaunya saja iris halus.
- Sediakan 5 siung of bawang putih, haluskan.
- Gunakan 50 gr of keju cheddar, parut (sy skip).
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of merica.
- Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Ambil 50 ml of santan instant, disesuaikan aja sampai adonan kalis.
Kue bawang menjadi salah satu cemilan yang cocok banget menjadi teman waktu santai. Rasanya yang gurih dan enak membuat siapapun yang mencobanya akan selalu ketagihan dan ingin. Kue bawang, siapa yang tidak pernah mencoba kelezatan dan kerenyahannya? Kue bawang atau biasa disebut keripik bawang ini memiliki cita rasa gurih dan enak.
Cara menghidangkan Kue Bawang:
- Campurkan semua bahan kecuali santan..
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil dicampur sampai kalis..
- Bagi adonan menjadi 8. Masing2 pipihkan kemudian tipiskan di mesin pembuat pasta (sy gunakan no 2), lanjutkan potong di ukuran kwetiaw..
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng bertahap dgn api cenderung kecil..
- Agar tetap lurus, saat menggoreng diamkan sebentar biar agak sedikit kokoh, baru kemudian dipisahkan. Tp jgn tunggu terlalu kering, akan mudah patah. Goreng hingga kekuningan..
- Biarkan dingin, masukkan ke dalam toples. Sy dapat 1 toples cookies..
Selamat mencoba resep kue bawang! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.