Resep: Bolu Tape (Fermented Cassava Cake) Untuk Pemula!
Lagi nyari resep bolu tape (fermented cassava cake) yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu tape (fermented cassava cake) terbaik! bolu tape (fermented cassava cake) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu tape (fermented cassava cake) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu tape (fermented cassava cake)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Nah apalagi buat yang kurang suka tape seperti aku, ini salah satu solusi. Vind stockafbeeldingen in HD voor Bolu Tape Tape Cake Fermented Cassava en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan bolu tape (fermented cassava cake) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu tape (fermented cassava cake) yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Tape (Fermented Cassava Cake), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 3 butir of telur ayam.
- Dibutuhkan 100 gram of gula pasir.
- Ambil 1 sdt of SP.
- Sediakan 1 sdt of Vanilla.
- Dibutuhkan 75 gram of mentega, lelehkan.
- Ambil 65 ml of santan instant (saya: Kara).
- Sediakan 150 gram of tape, buang sumbu dan bagian yang bergerinjil, haluskan dengan garpu.
- Dibutuhkan 80 gram of tepung terigu (saya: pro rendah Kunci Biru).
- Diperlukan 20 gram of susu bubuk.
- Ambil Secukupnya of pewarna pasta pandan, bila mau divariasikan.
Cheddar Cheesecake & fermented cassava cheese cake/Bolu tape keju. Cheddar Cheesecake & fermented cassava cheese cake. bolu tape. fermented cassava cake. Ini buatnya semalam karena baru bisanya keseringan…» Tapai (also tapay or tape), is a traditional fermented preparation of rice or other starchy foods, and is found throughout much of Southeast Asia, especially in Austronesian cultures, and parts of East Asia. Now that you have fermented cassava , you can chill it in the fridge , it tastes a lot better when it's been chilled.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu Tape (Fermented Cassava Cake):
- Siapkan semua bahan..
- Panaskan kukusan lebih dulu, tutup diikat rapat dengan serbet. Siapkan juga loyang yang dialasi kertas roti dan diolesi mentega..
- Mixer 3 bahan pertama: gula, telur, SP, dengan kecepatan tinggi sampai adonan putih berjejak..
- Kemudan masukkan satu persatu 3 bahan berikutnya: vanilla, lelehan mentega, dan santan instant, sambil di-mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja..
- Selanjutkan masukkan 3 bahan terakhir satu persatu, sambil diaduk rata dengan spatula: tape yang dihaluskan, terigu dan susu (sambil diayak). Setelah teraduk rata, masukkan ke dalam loyang..
- Bila ingin bolu dengan motif seperti yang saya buat, bagi dua adonan dan beri pewarna pasta pandan di salah satunya. Kemudiang tuang adonan putih dan hijau bergantian ke atas loyang, masing2 2 atau 3 sendok sayur. Setelah selesai, tarik garis dari tengah ke pinggir menggunakan tusuk gigi..
- Kukus selama 30-45 menit dengan api sedang. Bolu tapi harum-lembut-legit siap dinikmati :).
Selamat mencoba resep bolu tape (fermented cassava cake)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.