Cara Memasak SOTO KAKI SPESIAL (Khas Padang) Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep soto kaki spesial (khas padang) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! soto kaki spesial (khas padang) cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Pada umumnya orang takut mulai memasak soto kaki spesial (khas padang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto kaki spesial (khas padang)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tuk mendukung dan memberikan semangat bagi penderita kanker payudara, semoga diberikan kesembuhan, kekuatan, kesabaran dan ketabahan. RESEP SOTO PADANG ASLI Khas Minangkabau Hai semua nya hari ini aku masak soto Yฤฑl รถnce. Mudah Dibuatnya, Coba Resep Soto Kaki Sapi Khas Betawi!
Kamu dapat memasak soto kaki spesial (khas padang) hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto kaki spesial (khas padang)!
Untuk menyiapkan SOTO KAKI SPESIAL (Khas Padang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 potongan of Kaki sapi.
- Dibutuhkan of Untuk masak air kaldu:.
- Dibutuhkan 3 batang of Daun bawang.
- Ambil 15 butir of Kapulaga.
- Siapkan 4-5 cm of Kayu manis.
- Diperlukan 5 butir of Cengkeh.
- Diperlukan 3 of Pekah/bunga Lawang.
- Ambil 1/2 sdt of Merica halus.
- Diperlukan 1 butir of Pala.
- Dibutuhkan of Bumbu TUMIS 1:.
- Dibutuhkan 5 siung of Bawang merah.
- Siapkan 7 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan 4-5 cm of Jahe.
- Dibutuhkan 4-5 cm of Lengkuas.
- Gunakan of Bumbu HALUS utk TUMIS 2 (blender):.
- Siapkan 5 of cabe merah.
- Sediakan of Cabe rawit (sesuai selera).
- Diperlukan 1/4 sdt of kunyit bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt of jintan.
- Ambil 1 sdm of ketumbar halus.
- Diperlukan of Daun jeruk.
- Gunakan of Serai.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Siapkan of Tambahan saat akhir: seledri.
- Dibutuhkan seperlunya of Minyak.
- Ambil of Air.
Soto lain yang tidak kalah pamor adalah soto lamongan. Soto lamongan ini punya ciri khas bubuk koya yang gurih. Bumbu rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkeh jadi cita rasa khas soto ini. Untuk isiannya, soto banjar menggunakan suwiran daging ayam, perkedel kentang, rebusan telur.
Cara menghidangkan SOTO KAKI SPESIAL (Khas Padang):
- Bersihkan kaki sapi, siapkan bahan. Panaskan air 3/4 panci ukuran 24. Rebus kaki sapinya hingga mendidih.
- Setelah mendidih, lemak atau yg mengapung dipermukaan dibersihkan sampai kuah kaldu bersih (tidak keruh),lalu masukkan satu persatu daun bawang, kayu manis, dan bumbu lain utk masak kaldu (look ingredients ☝️).
- Sementara masak air kaldu (api dikecilkan setengah), giling bawang putih dan merica serta garam lalu masukkan hasilnya ke air kaldu saat telah 30 menitan. Masukkan bumbu TUMIS 1 (biarkan 15 menit), lalu bumbu yg sudah diblender utk TUMIS 2 (look ingredients☝️), masukkan ke air rebusan kaldu. Tambahkan garam, lalu koreksi rasa. Terakhir tambahkan seledri sebelum kompor dimatikan..
- Sajikan selagi hangat..
Selamat mencoba resep soto kaki spesial (khas padang)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.