Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue kacang jadul Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue kacang jadul ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue kacang jadul adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kue kacang jadul

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue kacang jadul karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang jadul! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Untuk membuat kue kacang tanah supaya memiliki aroma yang kuat dan mempunyai cita rasa yang tinggi, maka pemilihan bahan untuk membuat kue kering ini menjadi salah satu faktor utamanya. Kue kacang tanah, salah satu camilan khas lebaran bercita rasa asin dan gurih. Nikmati kacang tanah dengan cara lebih nikmat dengan resep berikut!

Sobat dapat menyiapkan kue kacang jadul hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kacang jadul!

Untuk menyiapkan Kue kacang jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 125 gram of kacang tanah tanpa kulit (sy pakai yg berkulit).
  2. Dibutuhkan 100 gram of gula pasir.
  3. Diperlukan 100 gram of minyak goreng.
  4. Dibutuhkan 200 gram of tepung terigu segitiga.
  5. Sediakan 1 sdm of susu bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  7. Gunakan 1/4 sdt of vanilla (sy pasta vanilla).
  8. Siapkan of Bahan olesan.
  9. Siapkan 1 of kuning telur omega 3.
  10. Ambil 1 sdt of susu kental manis putih (sy skip).

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Paling Enak, Lembut Dan Renyah Spesial Untuk Hari Raya Lebaran Idul Fitri Dengan Sajian Khas NCC. Kue Kacang Tanah Panggang, Distributor Kue Kacang Tanah Jadul, Distributor Kue Kacang Kami Menyediakan Kue Kacang dengan kualiatas Premium, yang mampu membuat Lidah anda. Kue jadul yang satu ini bisa menjadi referensi hindangan saat Lebaran. Resep mochi ini sangat mudah dengan isian kacang tanah yang bisa Anda coba di rumah.

Cara menyiapkan Kue kacang jadul:

  1. Sangrai kacang tanah lalu blender halus sisihkan siapkan bahan2 yg lain dan blender gula pasir hingga halus.
  2. Tuang sedikit2, minyak goreng kedalam kacang tanah halus sambil diaduk, kemudian masukan gula halus, garam, susu bubuk. Aduk hingga rata sebentar dan jangan keras2 mengaduknya.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan kalis. Jika dirasa lembek dan sulit dicetak, masukkan ke dalam lemari es selama 1 jam.
  4. Gilas adonan lalu Cetak bentuk bulat, dan susun diatas loyang, lalu oleskan bahan olesan hingga rata..
  5. Panggang di oven selama 30menit hingga matang renyah. (sesuaikan kondisi oven masing-masing) angkat dan dinginkan,baru masukan dalam toples..
Alergi kacang adalah reaksi tubuh yang muncul ketika mengonsumsi kacang atau makanan Kacang merupakan salah satu jenis makanan yang baik untuk dikonsumsi, karena mengandung nutrisi. KOMPAS.com - Kacang tanah adalah tanaman yang memiliki produk utama berupa biji kacang. Orang Indonesia biasanya mengonsumsi biji kacang tanah setelah direbus atau disangrai. gelas jadul via www.indiamart.com. Mari membayangkan menyeruput kopi atau teh di sore hari dengan wadah gelas pelangi hijau yang legendaris itu. Ditambah dengan camilan berupa nasi goreng atau.

Mudah bukan membuat kue kacang jadul? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close