Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nastar lembut harum lumer manis Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep nastar lembut harum lumer manis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! nastar lembut harum lumer manis cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Nastar lembut harum lumer manis

Kebanyakan orang sudah minder duluan nastar lembut harum lumer manis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar lembut harum lumer manis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Kue nastar anda kini tak lagi hanya bercitarasa manis-asam, tapi juga gurih yang enak! Untuk bisa menikmati kue nastar, kamu bisa membelinya dengan mudah karena saat ini sudah banyak yang menjualnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan nastar lembut harum lumer manis hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nastar lembut harum lumer manis yuk!

Untuk menghidangkan Nastar lembut harum lumer manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 350 gram of tepung terigu (35 sdm).
  2. Ambil 125 gram of butter.
  3. Dibutuhkan 125 gram of margarine.
  4. Siapkan 70 gram of gula halus bahan (bkn gula dingin lo ya kalo beli ditoko).
  5. Gunakan 2 butir of kuning telur.
  6. Sediakan 1 sachet of susu bubuk dancow putih.
  7. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  8. Gunakan of Bahan olesan:.
  9. Siapkan 3 of kuning telur.
  10. Siapkan 3 sendok of minyak.
  11. Siapkan 3 sendok of SKM putih (resep mba fitri sasmaya).
  12. Diperlukan of Bahan selai.
  13. Ambil 250 gram of nanas. (2 buah ukuran sedang biasany).
  14. Ambil 20 sendok of Gula.
  15. Sediakan of Kayu manis 10 cm an.

Salah satunya nastar keras dan enggak lembut. Sebelum membuat nastar sebaiknya Kids cari tahu dulu tips membuat nastar lembut dan lumer. Bagaimana caranya? yuk, lihat tipsnya di bawah ini! Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan tangan, masukkan terlebih dahulu selai.

Proses menyiapkan Nastar lembut harum lumer manis:

  1. Bikin selai dlu ya. Parut dua buah nanas. Panaskan di api sedang hingga menyusut g ada airnya. Masukkan gulanya dan kayu manis. Kalo sudah bener2 menyusut, angkat. Bulet2in seujung sendok agar mudah ketika dibuat isian kulit nastar.
  2. Cuss buat kulitnya. Mixer butter,margarine dan gula halus ga usa lama2 yaaa inget ga usa lama2 😂 kalo uda. Masukkan kuning telur. Kocok bentar bnget penting merata.
  3. Masukkan susu dancow, terigu, dan garam. Aduk sampek merata pelan pelan.
  4. Ambil adonan sesendok teh. Bulet2 in lalu pipihkan dan kasih selai yg uda di bulet. Tutup kulit dan bunder2 in. Jangan ampek retak. Apalagi keluar selainya yups.
  5. Taruh diatas loyang yang uda diolesin margarin. Cetak smpek smua adonan abis..
  6. Oven deh. Jgn lupa dipanasin dlu opennya yes. kalo uda agak mateng (30 menitan lah) Olesin dengan olesan yang uda dibuat tadi ya. Olesin sampai 3 kali biar konclong. (Olesin smua, selsai, olesi lagi, selsai, olesi lagi gitu) Lalu masukan oven lagi smpek kering (15 mnit lagi lah kira2). Sering cek ya. Tiati gosonggg.
  7. Dah dehh. Angkat biarkan dingin. Tata di toples 🤗 asliii ini enak banget. Semoga berhasil 😄🤗.
Manis gula pasir lebih tinggi, kalau dibandingkan "Kalau misal gula pasir aja terlalu manis. Kalau gula aren ada rasa karamelnya lebih terasa, jadi bisa menyeimbangkan "Ada kadang-kadang warnanya gelap lalu rasa gosong, untuk teksturnya harus lembut tapi bisa dipulung. Masukkan mentega, margarin, gula halus, dan vanili ke dalam wadah besar, kemudian mixer sebentar sampai tercampur. Resep Cara Membuat Kue Nastar - Nastar yang lumer, lembut, gurih, renyah di mulut sebagai hidangan kue kering lebaran yang mudah dibuatnya. > Resep Cara Membuat Nastar - Berbicara soal kue nastar, kita pasti ingat saat lebaran idul fitri. Ya, nastar adalah salah satu jenis kue kering.

Selamat mencoba resep nastar lembut harum lumer manis! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close