Cara Menyiapkan Weci sayur Anti Gagal!
Ingin tau rahasia bikin weci sayur yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep weci sayur terbaik! Makanan weci sayur ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak weci sayur karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari weci sayur! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Agar hasil weci matang dengan sempurna, gunakan sendok sayur yang tidak terlalu cekung. Agar adonan yang digoreng tidak terlalu tebal, sehingga weci benar-benar matang dengan baik. Rendam sendok sayur berisi adonan weci tersebut ke dalam minyak selama beberapa saat, kemudian tuang dan goreng sampai berubah warna menjadi kecoklatan serta matang; Angkat dan tiriskan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan weci sayur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin weci sayur yuk!
Untuk menyiapkan Weci sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 100 gr of toge.
- Diperlukan 100 gr of kol.
- Ambil 100 gr of wortel.
- Sediakan 200 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 10 gr of tepung beras.
- Ambil secukupnya of daun bawang.
- Ambil of bumbu.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 SDM of garam.
- Ambil 1/2 SDM of gula.
- Ambil secukupnya of kaldu jamur.
- Sediakan 1 bh of santan kara.
- Gunakan secukupnya of air.
Selanjutnya lakukan langkah tersebut hingga adonan weci habis; Kalau sudah semua, sajikan di piring saji bersama dengan cabai hijau atau sambal pencocol.. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur.
Cara menghidangkan Weci sayur:
- Cuci bersih sayuran,iris kol, wortel dan daun bawang..
- Campur tepung,santan kara,air dan bumbu. setelah tercampur masukan sayuran..
- Panaskan minyak goreng rendam centong. tuang sedikit minyak di centong setelah itu masukan adonan. goreng sampai matang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat weci sayur hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.