Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: SOTO BANJAR PLUS PERKEDEL TALAS πŸ˜πŸ‘ Anti Ribet!

Coba resep soto banjar plus perkedel talas πŸ˜πŸ‘ sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan soto banjar plus perkedel talas πŸ˜πŸ‘! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

SOTO BANJAR PLUS PERKEDEL TALAS πŸ˜πŸ‘

Banyak orang malas mulai memasak soto banjar plus perkedel talas πŸ˜πŸ‘ karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto banjar plus perkedel talas πŸ˜πŸ‘! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

The savory smell of the dish resulted from mix of spices, milk, and chicken. Lihat juga resep Soto Banjar enak lainnya. Soto Banjar berbeda dengan soto di Indonesia pada umumnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat soto banjar plus perkedel talas πŸ˜πŸ‘ hanya dengan menggunakan 32 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin soto banjar plus perkedel talas πŸ˜πŸ‘ yuk!

Untuk menghidangkan SOTO BANJAR PLUS PERKEDEL TALAS πŸ˜πŸ‘, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung (sekitar 700 gram, dipotong jadi 4).
  2. Ambil 2 liter of air.
  3. Sediakan of Bumbu Uleg:.
  4. Dibutuhkan 9 of bawang putih.
  5. Sediakan 7 of bawang merah.
  6. Siapkan 4 cm of jahe.
  7. Siapkan 1/2 sdt of merica butir (pake bubuk juga boleh).
  8. Siapkan 1/4 sdt of pala.
  9. Diperlukan of Bumbu Cemplung:.
  10. Ambil 4 cm of kayu manis.
  11. Diperlukan 4 butir of kapulaga.
  12. Sediakan 5 butir of cengkeh.
  13. Dibutuhkan 2 bunga of lawang.
  14. Dibutuhkan 3 of kuning telur asin bebek+1 kentang rebus dihaluskan & dicampur.
  15. Sediakan secukupnya of Garam, gula pasir dan Royco Ayam.
  16. Siapkan of Bahan Penyajian:.
  17. Sediakan Irisan of Lontong nasi.
  18. Dibutuhkan 3 butir of telur ayam rebus.
  19. Ambil of Daun bawang & seledri dirajang halus.
  20. Sediakan of Bawang goreng.
  21. Ambil of Sambal cabe: cabe rebus diuleg, diberi sedikit garam, royco, air.
  22. Ambil of Rebusan Soun.
  23. Gunakan of Kecap manis.
  24. Diperlukan Irisan of jeruk nipis/lemon.
  25. Dibutuhkan of Bahan Perkedel Talas:.
  26. Gunakan 2 of kentang Rebus.
  27. Siapkan 2 of talas rebus ukuran sedang (saya pakai umbi Enthik).
  28. Ambil 2 sdm of bawang goreng.
  29. Gunakan 2 sdm of bawang putih goreng.
  30. Gunakan 1 butir of kuning telur.
  31. Dibutuhkan secukupnya of Garam & royco ayam.
  32. Diperlukan of Minyak goreng utk mengoreng.

Berbagai bahan pelengkap yang di gunakan seperti mie soun, ketupat yang di potong kecil, irisan telur rebus, perkedel kentang, daun bawang dan batang seledri. Pada proses penyajiannya, ayam yang sudah di matang tadi disuwir - suwir. Kemudian mie soun, perkedel kentang dan ketupat tadi di siapkan kedalam mangkok bersama ayam yang di. Merdeka.com - Indonesia punya banyak jenis hidangan soto yang nikmat.

Proses menghidangkan SOTO BANJAR PLUS PERKEDEL TALAS πŸ˜πŸ‘:

  1. Siapkan semua bahan soto dan bahan perkedel (tadinya saya mau pake susu UHT, tapi akhirnya tidak saya pakai)..
  2. Panaskan air dalam panci. Sementara itu tumis bumbu uleg dgn 3-4 sdm minyak goreng (api sedang cenderung kecil yaa..) hingga harum, masukkan ayam, aduk lalu beri sedikit air, aduk kembali. Biarkan 10 menit. Masukkan tumisan ayam berbumbu kedalam panci berisi air panas. Tuang sedikit air dalam kuning telur asin dan kentang yg sudah dihaluskan, aduk lalu masukkan bersama bumbu cemplung lainnya. Masak dgn api sedang sekitar 30-45 menit. Jangan lupa koreksi rasa..
  3. Bila ayam sudah empuk, angkat, tiriskan lalu goreng cukup 3-5 menit saja (jangan sampai coklat yaa..).
  4. PERKEDEL TALAS: uleg semua bumbunya, lalu uleg sambil dicampurkan ke kentang dan talas yg dihaluskan hingga lembut. Terakhir, masukkan royco bubuk dan kuning telur, aduk rata, bentuk bulat2x seukuran 1/2 sdm munjung..
  5. Panaskan minyak goreng yg agak banyak (api sedang) goreng perkedelnya hingga kecoklatan..
  6. Siapkan semua bahan racikan untuk sajian.
  7. Racik dan sajikan dalam keadaan panas dengan lontong nasi dan seluruh toppingnya..
Tak cuma soto ayam lamongan berkuah kuning, daerah-daerah lain juga punya olahan soto yang tak kalah enak. Soto dari Banjarmasin memiliki kuah bening, dengan aroma rempah yang lebih terasa. Pelengkapnya pun lebih banyak, termasuk perkedel. πŸ€MENUπŸ€: GAK ADA!! πŸ˜‰ Ini tuh salah satu kedai soto banjar legendaris di sby yg gw baru tau (kemanee ajee buk!). Lihat juga resep Perkedel tahu soun enak lainnya. Yang ini menu makan siang saya dan suami πŸ˜ƒπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» yg kami sanding dengan tumis pedas daun Ubi Jalar 🀠 Hari terakhir puasa, saya agak "mblenger" alias eneg liat menu daging (seharian masak rendang, gulai pepaya dan opor ayamπŸ˜†) liat kulkas ada bayam, cus lah hayo disikat (masak.

Selamat mencoba resep soto banjar plus perkedel talas πŸ˜πŸ‘! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close