Rahasia Memasak Kue semprit/bunga dahlia Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue semprit/bunga dahlia ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue semprit/bunga dahlia merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak kue semprit/bunga dahlia karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue semprit/bunga dahlia! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue semprit selai nanas bunga mawar merupakan salah satu resep kue kering sajian saat lebaran. Berikut petunjuk lengkap cara membuat aneka model dan Semprit Dahlia 🌸 - Semprit Corak Anti Gagal ðŸ'ŒðŸ'Œ - Semprit by Rachma Mita - Kuker semprit custar - Cookies Semprit Meprul. Kue kering dahlia sama seperti kue semprit pada umumnya sehingga cara membuat kue kering dahlia ini juga relatif mudah dan sederhana.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan kue semprit/bunga dahlia hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue semprit/bunga dahlia!
Untuk menghidangkan Kue semprit/bunga dahlia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of tepung terigu protein rendah (kunci biru).
- Sediakan 50 gr of tepung maizena.
- Diperlukan 2 butir of kuning telur.
- Sediakan 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Sediakan 200 gr of margarin.
- Dibutuhkan 150 gr of gula halus.
- Diperlukan Secukupnya of chocochips.
- Sediakan of Pewarna makanan.
Beri ujung plastik dengan cetakan corak bintang atau bunga. Siapkan Loyang yang sudah diolesi dengan margarine dana diberi sedikit taburan tepung. Semprit Jadoel alias kue Semprit Dahlia atau mawar yang menyerupai bentuk bunga yang terbuat dari adonan dasar tepung terigu dan tepung maizena yang dihiasi dengan selai stroberry atau strawberry, selai nanas, dll diatasnya semakin mempercantik penampilan kue kering tradisional ini. Kue Semprit Bunga merupakan salah satu menu cemilan kue kering yang biasa disajikan saat Lebaran tiba.
Cara menyiapkan Kue semprit/bunga dahlia:
- Kocok mentega, gula dan vanili menggunakan whisker sampai warnanya agak pucat. Masukkan telur dan kocok lagi sebentar sampai tercampur rata..
- Tuang bahan kering sambil diayak. Aduk rata dengan sendok/spatula..
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri warna sesuai selera. Lalu masukkan adonan 1 warna ke dalam piping bag/plastik segitiga yang sudah dipasang spuit. Cetak ke atas loyang yang sudah diolesi mentega..
- Jangan lupa beri topping chocochip atau selai atau apapun sesuai selera bunda ya..
- Oven dengan suhu 150° celcius selama 30 menit, api atas bawah. Setelah matang biarkan dingin dulu ya bun di rak pendingin. Atau dibiarkan terkena angin suhu ruang..
- Setelah itu lepaskan dari loyang dan simpan di dalam toples. Saya menggunakan pewarna makanan merk koepoe-koepoe seperti di foto berikut..
Mudah bukan membuat kue semprit/bunga dahlia? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.