Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Anti Ribet!
Coba resep kue lapis tepung beras sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan kue lapis tepung beras! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah minder duluan kue lapis tepung beras karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis tepung beras! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya.
Kawan-kawan dapat menyiapkan kue lapis tepung beras hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis tepung beras yuk!
Untuk membuat Kue Lapis Tepung Beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of tepung beras (r**e br*nd).
- Gunakan 100 gr of tepung sagu tani.
- Siapkan 700 ml of santan.
- Ambil 2 lembar of daun pandan.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 150 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 of cepuk vanili.
- Diperlukan Secukupnya of pasta pandan.
- Gunakan Secukupnya of pasta mocca.
- Gunakan Secukupnya of minyak goreng (untuk olesan loyang).
Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas. Olahan dari tepung beras dapat kamu kreasikan menjadi kue yang enak. Kamu hanya perlu memadukan dengan beberapa bahan pendukung untuk. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari.
Langkah-langkah membuat Kue Lapis Tepung Beras:
- Rebus santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih. Lalu dinginkan suhu ruang dan buang daun pandannya..
- Campurkan di wadah : tepung beras, tepung sagu, gula, vanili.
- Jika santan sudah dingin, tuangkan santan di campuran tepung, aduk hingga tidak mengendap dan tidak bergerindil. Lalu di saring..
- Bagi adonan menjadi 2 sama rata. Satu diberi pasta pandan, dan satu nya diberi pasta mocca. Aduk masing-masing hingga warna merata..
- Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng..
- Tuang adonan warna hijau secukupnya pada cetakan. Lalu kukus selama 5 menit. Jangan lupa tutup kukusan dibungkus serbet supaya uap tidak menetes. Pakai api sedang ya moms..
- Setelah 5 menit, tuangkan adonan warna coklat secukupnya. Kukus lagi 5 menit. Begitu seterusnya hingga habis. Untuk lapisan yang terakhir, kukus selama 15 menit..
- Jika sudah matang, angkat. Biarkan dingin di suhu ruang, baru keluarkan kue lapis dari cetakan dan potong - potong. Sajikan..
Mudah bukan membuat kue lapis tepung beras? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.