Cara Membuat Kue bawang super renyah dan tahan lama Anti Gagal!
Sedang mencari resep kue bawang super renyah dan tahan lama yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue bawang super renyah dan tahan lama terbaik! kue bawang super renyah dan tahan lama cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue bawang super renyah dan tahan lama karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue bawang super renyah dan tahan lama! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Bawang yang Enak, Renyah, Gurih, Empuk, Harum, Mudah. Dibuat dari Bahan Alami Ala Rumahan, Chef, Kaki Lima. Ya, kue yang satu ini merupakan salah satu yang favorit dan selalu ada jika Hari Lebaran tiba.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan kue bawang super renyah dan tahan lama hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue bawang super renyah dan tahan lama!
Untuk membuat Kue bawang super renyah dan tahan lama, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of Tepung terigu.
- Sediakan 150 gr of Tepung tapioka.
- Siapkan 130 ml of Santan instan.
- Ambil 1 butir of Telur.
- Diperlukan 1 sdt of garam halus.
- Diperlukan 1 sdm of kaldu bubuk.
- Sediakan 2 bh of bawang putih.
- Dibutuhkan Secukupnya of daun seledry dirajang halus.
Rasanya yang lezat dan teksturnya yang gurih. Kue bawang merupakan panganan jenis camilan yang masuk kategori keripik, umumnya bentuknya tipis-tipis seperti keripik atau memanjang seperti bentuk korek api. Oleh karena itu kue yang satu ini sudah pasti memiliki tekstur yang renyah, disamping renyah karena salah satu bahan dasarnya. Bawang goreng yang sudah jadi dan dijual dalam kemasan banyak beredar di pasar maupun supermarket.
Proses memasak Kue bawang super renyah dan tahan lama:
- Blender bawang putih, telur, santan, garam dan kaldu bubuk sampai benar2 halus..
- Siapkan wadah lalu masukkan tepung terigu, tepung tapioka, daun seledry dan bumbu yang sudah diblender tadi. Uleni sampai kalis..
- Giling adonan sampai tipis lalu potong2 sesuai selera setelah itu goreng dlm minyak panas sampai matang. (Api sedang cenderung kecil) Lakukan sampai adonan habis 😊.
Mudah bukan membuat kue bawang super renyah dan tahan lama? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.