Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Stik bawang/kue bawang/cucuk gigi Anti Ribet!

Ingin membuat stik bawang/kue bawang/cucuk gigi yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep stik bawang/kue bawang/cucuk gigi terbaik! stik bawang/kue bawang/cucuk gigi pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Stik bawang/kue bawang/cucuk gigi

Sebagian Besar orang takut mulai memasak stik bawang/kue bawang/cucuk gigi karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stik bawang/kue bawang/cucuk gigi! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Itulah resep kue bawang dan cara membuatnya yang ternyata gampang banget. Pas banget untuk camilan kamu saat waktu santai di rumah. Kue tusuk gigi menjadi cemilan gurih tradisional yang disukai banyak orang.

Kawan-kawan dapat menghidangkan stik bawang/kue bawang/cucuk gigi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin stik bawang/kue bawang/cucuk gigi yuk!

Untuk membuat Stik bawang/kue bawang/cucuk gigi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of terigu.
  2. Dibutuhkan 75 gr of tapioka/kanji.
  3. Dibutuhkan 50 gr of mentega.
  4. Diperlukan 8 siung of bawang merah.
  5. Ambil secukupnya of Garam.
  6. Diperlukan secukupnya of Seledri.
  7. Gunakan secukupnya of Air hangat.
  8. Ambil of Penyedap rasa (optional).

Memang kue tusuk gigi ini mudah ditemukan di berbagai toko penjual snack kiloan, tapi lebih sehat kalau membuat sendiri bukan? Salah satunya mampu mengobati sakit gigi! Bawang putih biasanya selalu digunakan hampir di setiap masakan Indonesia. Tetapi ternyata manfaat bawang putih tidak hanya untuk menambah cita rasa makanan, namun juga dipercaya berkhasiat untuk kesehatan.

Proses membuat Stik bawang/kue bawang/cucuk gigi:

  1. Siapkan wadah dan campur tepung, garam dan penyedap. Seledri, iris tipis-tipis. Sementara bawang boleh diparut atau digiling..
  2. Tumis bawang dengan sedikit mentega, setelah wangi masukkan sisa mentega. Dan biarkan mencair, dinginkan dan masukkan ke campuran tepung..
  3. Uleni tepung dan masukkan seledri. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit jangan sampai terlalu lembek..
  4. Kepal kepal agar mudah digiling. Saya memakai ampia, pertama saya pakai ukuran longgar no 5..
  5. Lalu tipiskan dengan mengecilkan ukuran no 2 dan terakhir nomor 1..
  6. Untuk panjangnya, kurang lebih 10 cm. Setelah dicetak jangan lupa ditaburi tepung terigu agak tidak lengket..
  7. Goreng dengan api agak kecil sampai kuning keemasan..
  8. Tiriskan minyak, dan siap dinikmati. Jangan lupa kalau disimpan diwadah tertutup yah..
RESEP KUE STIK BAWANG GURIH DAN RENYAH. Kue bawang sederhana ini bisa dibuat sendiri dengan cara yang mudah untuk melengkapi aneka menu cemilan sederhana di rumah sehingga tidak perlu menunggu hari lebaran tiba sebagai pelengkap kue kering. Bawang putih tidak hanya memiliki khasiat untuk meredakan sakit gigi. Menurut University of Maryland Medical Center, bawang putih juga dapat digunakan untuk penanganan penyakit jantung dan pembuluh (kardiovaskular), kanker, serta salesma. Sakit gigi sering datang tiba-tiba dan mengganggu aktivitas.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat stik bawang/kue bawang/cucuk gigi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close