Cara Menghidangkan Kue Lumpang (ANTI GAGAL) Berlesung dan Kenyal Empuk Untuk Pemula!
Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep kue lumpang (anti gagal) berlesung dan kenyal empuk ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue lumpang (anti gagal) berlesung dan kenyal empuk salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang malas mulai memasak kue lumpang (anti gagal) berlesung dan kenyal empuk karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang (anti gagal) berlesung dan kenyal empuk! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Untuk membuat setiap jenis makanan atau masakan memang harus membutuhkan keterampilan yang sangat khusus, terutama dalam membuat kue. Cilok yang kenyal dan anti nempel harus melewati beberapa tahap. Oleh karena itu, dibutuhkan beberapa wadah pendukung.
Sobat dapat membuat kue lumpang (anti gagal) berlesung dan kenyal empuk hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lumpang (anti gagal) berlesung dan kenyal empuk!
Untuk membuat Kue Lumpang (ANTI GAGAL) Berlesung dan Kenyal Empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 85 gr of Tepung Sagu Tani.
- Diperlukan 25 gr of Tepung Cakra.
- Sediakan 50 gr of Tepung beras.
- Sediakan 125 gr of Gula Pasir.
- Dibutuhkan 350 ml of cairan dari 285ml air suji pandan + 65 santan kara.
- Ambil 3 lembar of daun pandan.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Gunakan secukupnya of Pasta pandan.
- Diperlukan of Taburan:.
- Siapkan 1/4 butir of kelapa parut tua.
- Diperlukan Secukupnya of garam dan gula.
Yang pertama adalah wadah seperti baskom untuk menguleni adonan. Kemudian wadah lainnya yang cukup besar untuk menempatkan adonan yang sudah dibulatkan. Pao artinya bungkusan dan bak artinya daging. Jadi bakpao berarti bungkusan berisi daging.
Proses menyiapkan Kue Lumpang (ANTI GAGAL) Berlesung dan Kenyal Empuk:
- Masak santan dan air pandan suji + garam + gula pasir hingga mendidih, tambahkan pasta pandan, dinginkan.
- Aduk rata semua tepung tambahkan sedikit demi sedikit air santan pandan tadi yg sudah dingin, diaduk sampai rata. Kalau belum rata disaring.
- Siapkan dandang kukusan, air dandang diberi daun pandan supaya wangi. Tutupnya diberi kain agar air tdk menetes. Masak air hingga dandang panas..
- Cetakan kue lumpang diberi minyak lalu panaskan di dandang kuranglebih 1 menit. Keluarkan dan tuang adonan diatasnya. Sebelumnya dituang diaduk dulu ya adonannya...
- Kukus selama 15 menit. Ditengah2 proses buka tutupnya katanya sih supaya berlesung ya....
- Tara jadi dehhh....
- Utk taburan: sangrai kelapa parut tua hingga agak kering, tambahkan garam dan gula sesuai selera.. sangrai hingga kering. Tabur di atas kue lumpang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lumpang (anti gagal) berlesung dan kenyal empuk hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.