Langkah Mudah Menyiapkan Bolu Marmer Anti Ribet!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu marmer ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan bolu marmer untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu marmer karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kue bolu marmer ini memiliki rasa manis lembut dan tampilan yang cantik. Bolu marmer ini merupakan jajanan yang cukup umum ya, hampir disajikan dalam berbagai macam acara. Marmer ini ternyata jug dikonversikan ke dalam sajian kue bernama bolu marmer.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan bolu marmer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 10 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 4 butir of telur.
- Sediakan 2 sdm of blueband di cairkan.
- Dibutuhkan 1 sdt of SP.
- Siapkan 1/2 bungkus of Vanili.
- Ambil sejumput of Garam.
- Siapkan of Good day moccacino 1bungkus (seduh dengan 1sdm air).
- Ambil 5 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 2 sdm of susu bubuk.
- Siapkan 2 sdm of tepung maizena.
Tampilan warnanya mungkin menjadi inspirasi para pembuatan makanan untuk menkreasikannya dalam sajian bolu. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Marmer:
- Siapkan semua bahan2, mixer semua bahan kecuali blueband dan good day..mixer sampai mengembang.
- Bila sudah mengembang, tuang blueband cair dan aduk menggunakan spatula...
- Ambil setengah bagian adonan,, dan tuang good day dan aduk rata...
- Olesi loyang dengan blueband, lalu tuang adonan sesuai selera yang warna putih dan coklat.. hentakan loyang agar udara nya keluar...
- Panaskan panci untuk memanggang,, dan masak +-30menit hingga matang.. tes kematangan bisa ditusuk dengan lidi ya.. bila sudah tidak ada yang menempel berarti dia sudah matang...
Mudah bukan membuat bolu marmer? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.