Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Soto Iga Babat yang Enak Banget!

Sedang pengen coba resep soto iga babat yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto iga babat terbaik! Makanan soto iga babat ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Soto Iga Babat

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan soto iga babat karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto iga babat! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

ID - Kebayang enggak enaknya makan semangkuk soto babat yang gurih dan nikmat dalam kondisi. Selain soto betawi, kota Jakarta juga memiliki soto tangkar yang tak kalah lezat. Tidak hanya memakai potongan iga, tapi juga ada jeroan seperti babat, iso, kikil, dan lainnya. de IGA Agdal Rabat !!!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan soto iga babat hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto iga babat!

Untuk menghidangkan Soto Iga Babat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gram of Iga Sapi.
  2. Gunakan 250 gram of Babat dan Paru.
  3. Siapkan 3 Lembar of Daun Salam.
  4. Dibutuhkan 2 Sdm of Kecap Manis.
  5. Diperlukan 2 batang of Daun Bawang Pre.
  6. Sediakan of Bawang Goreng.
  7. Siapkan of Bumbu Halus.
  8. Dibutuhkan 7 Siung of Bawang Merah.
  9. Gunakan 5 Siung of Bawang Putih.
  10. Gunakan 2 Buah of Cabe Keriting.
  11. Diperlukan 1 Buah of Kemiri.
  12. Ambil 1/2 of Pala.
  13. Siapkan 1 Sdt of Merica.
  14. Diperlukan 1 Sdt of Ketumbar.
  15. Sediakan 1/2 Sdt of Adas.
  16. Sediakan of Kapulaga.
  17. Ambil of Koya.
  18. Dibutuhkan 1 Ruas of Jahe.
  19. Sediakan 1 Ruas of Kunyit.
  20. Dibutuhkan 1 Ruas of Lengkuas.
  21. Diperlukan secukupnya of Garam.
  22. Gunakan of Bahan Koya.
  23. Dibutuhkan of Kelapa Parut.
  24. Gunakan secukupnya of Garam.

Cet ENT a pour objectif de rassembler tous les documents utiles. pour l'accompagnement pédagogique de nos étudiants.

Cara menyiapkan Soto Iga Babat:

  1. Rebus Iga, Babat, dan Paru smpe empuk (saya rebus 30 menit, diamkan 1 jam rebus lagi 15 menit).
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah smpe harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan air sedikit, masukkan daun salam, tumis smpe air susut dan harum.
  3. Sangrai kelapa sampai kuning kecoklatan, lalu haluskan dengan ulekan sampai sedikit berminyak jngan terlalu halus.
  4. Tambahkan bumbu halus kedalam air rebusan Iga, tambahkan kecap, dan koya, koreksi rasa.
  5. Hidangkan selagi panas, saat dihidangkan taburi lagi dengan koya dan bawang goreng.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat soto iga babat hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close