Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Serabi Tepung Beras Anti Gagal!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep serabi tepung beras ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! serabi tepung beras cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Serabi Tepung Beras

Kebanyakan orang takut mulai memasak serabi tepung beras karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari serabi tepung beras! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Awalnya kue serabi tepung beras yang berasal dari bandung ini disajikan dengan dua cara yakni dengan menggunakan kuah gula atau menggunakan toping oncom saja. Kue Serabi Tepung Beras Lembut Dan Bersarang. Berbahan tepung beras dan santan menghasilkan kudapan dengan rasa yang enak.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat serabi tepung beras hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin serabi tepung beras yuk!

Untuk menyiapkan Serabi Tepung Beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Biang.
  2. Gunakan 25 gr of tepung terigu.
  3. Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
  4. Diperlukan 4 gr of ragi.
  5. Diperlukan 150-200 ml of air.
  6. Dibutuhkan 100 gr of tepung beras.
  7. Diperlukan 50 gr of tepung terigu.
  8. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  9. Siapkan 1-2 sdt of gula pasir.
  10. Gunakan 1 sachet of santan kental.
  11. Gunakan 350 ml of air kelapa.
  12. Ambil of Kuah gula aren.
  13. Dibutuhkan 100 gr of gula aren.
  14. Ambil 50 ml of air.
  15. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  16. Ambil 1 helai of daun pandan.

Camilan serabi memiliki rasa manis, gurih, dan lembut, sehingga membuat makanan ini digemari orang-orang. Siapa coba yang tidak suka kue serabi, pancakenya orang indonesia ini sekarang sudah banyak di kreasikan. Campur tepung beras, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil Panaskan cetakan serabi. Kue serabi merupakan salah satu makanan tradisional yang sangat eksis sampai saat ini.

Proses menyiapkan Serabi Tepung Beras:

  1. Bahan biang kita campur dan aduk merata. Setelah mengembang kita campur dengan bahan lainnya. Diamkan hingga berbuih dan adonan siap di cetak.
  2. Panaskan Cetakan Serabi, setelah panas masukkan adonan jgn lupa selalu diaduk-aduk ya. Tunggu sampai terlihat gelembung- gelembung baru kita tutup.
  3. Jika Sudah 3/4 matang kita beri kelapa parut atau meses coklat. Lanjutkan prosesnya hingga serabi matang. Utk kuah gula aren tinggal merebus semua bahan lalu setelah dingin kita saring dan siap digunakan..
  4. Serabi ini bisa kita nikmati langsung ataupun menambah kuah gula aren ya..
Campurkan semua bahan kering, tepung beras, tepung terigu, ragi instan dan gula pasir campur..kue serabi resep serabi cara membuat serabi serabi tepung beras serabi tepung beras kuah Kue Serabi Olahan Tepung Beras Resep serabi solo notosuman Resep Cara Membuat Serabi. Pertama, campurkan tepung beras, tepung sagu, garam, dan santan. Bahan utama membuat serabi solo adalah tepung beras yang dikombinasikan dengan sedikit tepung terigu, gula pasir. Serabi Solo dibuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan dipanggang di atas arang. Tepung beras dan tepung ketan sama-sama terbuat dari biji beras, tetapi keduanya tak sama.

Selamat mencoba resep serabi tepung beras! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close