Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu coklat tanpa pengembang Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak bolu coklat tanpa pengembang yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu coklat tanpa pengembang terbaik! Hadirkan bolu coklat tanpa pengembang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu coklat tanpa pengembang

Banyak orang tidak berani memasak bolu coklat tanpa pengembang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu coklat tanpa pengembang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bolu coklat takaran sendok tanpa mixer tanpa pengembang. Sajian kue bolu coklat tanpa oven adalah hidangan yang enak. Hidangan kue ini dibuat dengan menggunakan kukusan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan bolu coklat tanpa pengembang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu coklat tanpa pengembang yuk!

Untuk membuat Bolu coklat tanpa pengembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gram of butter dilelehkan.
  2. Gunakan 150 gram of gula pasir.
  3. Diperlukan 6 butir of telur segar.
  4. Dibutuhkan of Bahan tepung.
  5. Diperlukan 100 gram of tepung terigu segitiga.
  6. Siapkan 50 gram of maizena.
  7. Ambil 25 gram of coklat bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt of vanilla bubuk.

Setelah itu, angkat dan sisihkan sementara. Cara Membuat Kue Bolu Coklat Tanpa Oven: Olesi terlebih dahulu loyang dengan menggunakan mentega sebelum anda. Resep Bolu Pandan Tanpa Bahan Pengembang. Resep Bolu Panggang - Kue bolu, siapa yang tak kenal dengan cemilan manis yang satu ini?

Proses menghidangkan Bolu coklat tanpa pengembang:

  1. Siapkan loyang ukuran 22 cm oles margarine, alasi kertas roti.
  2. Lelehkan butter, api kecil saja jangan sampai mendidih yaa, berisiko bikin cake jadi kasar kalau sampai mendidih.
  3. Siapkan semua bahan tepung, lalu ayak semuanya.
  4. Kocok telur dan gula sampai mengembang, pucat dan berjejak jika aduk.
  5. Turunkan kecepatan mikser sampai terendah, masukkan tepung2an, mikser sebentar saja asal tercampur.
  6. Matikan mikser, Tuangkan butter leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik sampai semua butter di dasar wadah tercampur rata. Hati-hati saat mengaduk perlahan saja, supaya adonan yang sudah mengembang tidak turun lagi..
  7. Tuangkan pada loyang, panggang dalam oven sampai matang (saya pake oven tangkring selama 45 menit).
  8. .
Cake enak dengan tekstur yang lembut dan empuk. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus.

Selamat mencoba resep bolu coklat tanpa pengembang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close