Resep: Oenbitjkoek/bolu spekuk/bolu rempah yang Enak!
Lagi nyari resep oenbitjkoek/bolu spekuk/bolu rempah yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep oenbitjkoek/bolu spekuk/bolu rempah terbaik! Hadirkan oenbitjkoek/bolu spekuk/bolu rempah untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah menyerah duluan oenbitjkoek/bolu spekuk/bolu rempah karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oenbitjkoek/bolu spekuk/bolu rempah! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bolu Paling wangi. pas di panggang aja aromanya smpe ke tetangga sebelah 😂 Dulu pas kecil suka makan bolu ini trs kacang kenarinya di buangin. 😂 Yg. Resep Onbijtkoek (Bolu Spekuk). ceritanya, hari ini mulai bebersih dapur, dan sebungkus kecil bumbu spekuk yg dibawain temen dari indonesia yg udah lama keselip ilang Rempah-rempah tersebut diantaranya adalah kayu manis, pala dan juga cengkeh. Ini salah satu bolu yg selalu nganenin dan enak bgt mnurutku.kesukaan papaku.kalo dr negara.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat oenbitjkoek/bolu spekuk/bolu rempah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin oenbitjkoek/bolu spekuk/bolu rempah yuk!
Untuk menghidangkan Oenbitjkoek/bolu spekuk/bolu rempah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 3 butir of kuning telur.
- Gunakan 2 butir of putih telur.
- Ambil 125 gr of gula merah, iris halus.
- Ambil 1/4 of sp.
- Sediakan 125 gr of tepung terigu.
- Gunakan 1 sdm of susu bubuk.
- Sediakan 1/2 sdm of bubuk spekuk.
- Diperlukan 1/4 of baking powder.
- Dibutuhkan 125 ml of minyak.
- Diperlukan Segenggam of kacang tanah sangrai utk toping.
Bolu gula merah kayu manis/ bolu rempah. Bolu kukus mekar rempah. foto: Cookpad/@Erni Apriana. Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah. Edisi ngabisin bumbu spekuk n lg kangen bolu jadul asal belanda ni yg khas bau spekuk.jd kangen masa kecil deh 😂 Resep Kue Rempah Gula Palem jadul aka Oenbitjkoek empuk catatan Mama.
Langkah-langkah menyiapkan Oenbitjkoek/bolu spekuk/bolu rempah:
- Panaskan oven.
- Mixer dgn kecepatan tinggi gula merah, telur, dan ovalet, mix hingga kental dan mengembang.
- Tambahkan terigu, baking powder, bubuk spekuk sambil diayak, mixer dgn kecepatan paling rendah smpai tercampur rata.
- Matikan mixer, masukan minyak goreng, aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata dan tdk ada minyak yg mengendap didasar adonan.
- Masukan ke dalam loyang yg sdh dioles margarin dan ditabur tepung terigu, beri kacang sangrai sebagai toping.
- Hentakan loyang 3x agar udara yg terperangkap keluar.
- Panggang selama 30 menit di rak tengah dan 10 menit di rak atas.. panggang hingga matang.
- Diamkan adonan sesaat sebelum dipotong.
- Selamat mencoba hasilnya manis dan berempah.
Mudah bukan membuat oenbitjkoek/bolu spekuk/bolu rempah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.