Resep: Soto Banjar Kekinian
Sedang cari resep soto banjar yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto banjar terbaik! Hadirkan soto banjar untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan soto banjar karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto banjar! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It could be served with rice on the side or lontong (compressed rice cake) in the soto. Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Adakalanya pembuatan kuah soto banjar dapat dicampurkan dengan sedikit susu yang membuat warna kuahnya mejadi tidak bening, tetapi sedikit keruh.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat soto banjar hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin soto banjar yuk!
Untuk menyiapkan Soto Banjar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 300 gr of ayam.
- Ambil of Seledri.
- Dibutuhkan 50 gr of bihun.
- Diperlukan 1 buah of telur asin.
- Dibutuhkan 1,5 L of air.
- Sediakan 1 buah of jeruk nipis.
- Siapkan of Bumbu Cemplung :.
- Diperlukan 2 batang of kayu manis.
- Ambil 10 butir of cengkeh.
- Sediakan 4 butir of kapulaga.
- Siapkan 1/2 siung of bawang bombay.
- Ambil 4 keping of bunga lawang.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 8 siung of bamer.
- Dibutuhkan 3 siung of baput.
- Ambil 1/3 sdt of merica.
- Sediakan 1/2 of pala.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 3 cm of jahe.
KOMPAS.com - Soto banjar adalah soto khas Suku Banjar, Kalimantan Selatan. Soto ini terkenal dengan aroma harum rempah-rempah yang khas. Kuah soto banjar juga berciri khas tampak keruh karena dicampur dengan susu kental manis atau telur. Selain itu soto banjar juga ditambahkan wortel, komponen yang membedakan dengan soto dari daerah lain.
Cara membuat Soto Banjar:
- Siapkan bahan. Blender bahan bumbu halus..
- Tumis bumbu dengan minyak hingga harum..
- Masukkan bumbu dalam air rebusan ayam. Biarkan mendidih lalu angkat ayam & suwir ayam..
- Sajikan bersama pelengkapnya..
Selamat mencoba resep soto banjar! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.