Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Kue kacang yang Enak!

Coba resep kue kacang sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue kacang cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Kue kacang

Pada umumnya orang malas mulai memasak kue kacang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan kue kacang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kacang!

Untuk memasak Kue kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan kering.
  2. Dibutuhkan 125 gr of kacang sangrai tanpa kulit, blender halus.
  3. Ambil 75 gr of gula pasir diblender, atau bisa juga 100 gr gula halus.
  4. Gunakan 250 gr of terigu.
  5. Gunakan 2 sdm of susu bubuk.
  6. Ambil 1 sdt of garam.
  7. Gunakan 140 ml of minyak.
  8. Dibutuhkan of 140 ml minyak goreng.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Cara menghidangkan Kue kacang:

  1. Campur semua bahan kering, lalu tuang minyak sedikit demi sedikit sampai bisa digumpalkan.
  2. Gilas adonan kira-kira ketebalan 1cm, cetak sesuai selera.
  3. Oven dengan api kecil hingga matang.
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Selamat mencoba resep kue kacang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close