Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Kue Kacang Untuk Pemula!

Coba resep kue kacang sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - kue kacang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kue Kacang

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue kacang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak kue kacang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue kacang!

Untuk menyiapkan Kue Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Kering.
  2. Diperlukan 200 gram of gula bubuk.
  3. Ambil 500 gram of terigu.
  4. Sediakan 300 gram of kacang tanah.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  6. Siapkan 1 sachet of vanili bubuk.
  7. Dibutuhkan of Bahan basah.
  8. Diperlukan 300 ml of minyak goreng (cooking oil).
  9. Sediakan of Olesan.
  10. Dibutuhkan 40 gram of susu kental manis.
  11. Ambil 2 butir of kuning telur.
  12. Sediakan of Topping.
  13. Sediakan of Springkle.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Kacang:

  1. Sangrai kacang tanah, sisihkan hingga dingin.
  2. Blender halus kacang yang telah disangrai.
  3. Campurkan terigu, gula bubuk, garam, vanili, aduk rata..
  4. Tambahkan kacang bubuk, aduk hingga rata.
  5. Masukkan cooking oil sedikit demi sedikit secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata..
  6. Pipihkan adonan setebal 3 ml-5 ml. Lalu cetak berbentuk bunga atau bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis..
  7. Panggan adonan tanpa olesan selama 20 menit, setelah matang diamkan hingga agak dingin..
  8. Siapkan bahan olesan, campurkan kuning telur dan susu kental manis. Lalu oleskan ke kue yang sudah setengah matang. Beri springkle sebagai taburan..
  9. Panggang hingga kecoklatan selama 15 menit. Simpan dalam toples tertutup ketika sudah dingin..
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kacang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close