Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Kacang ala Nat-Nat Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue kacang ala nat-nat ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue kacang ala nat-nat pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Kue Kacang ala Nat-Nat

Pada umumnya orang malas mulai memasak kue kacang ala nat-nat karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang ala nat-nat! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat kue kacang ala nat-nat hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang ala nat-nat yuk!

Untuk menyiapkan Kue Kacang ala Nat-Nat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 Gr of Kacang.
  2. Sediakan 1 kg of Terigu.
  3. Diperlukan 500 Gr of Gula Halus.
  4. Sediakan 700 Ml of Minyak Goreng.
  5. Gunakan 1 Sdt of Garam.
  6. Siapkan of Bahan Olesan :.
  7. Ambil 2 Butir of Kuning Telur (sesuaikan).
  8. Diperlukan 2 Sdm of Susu Cair.
  9. Sediakan 2 Sdm of Minyak Goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Kacang ala Nat-Nat:

  1. Sangrai Kacang dengan api kecil. Buang kulitnya lalu haluskan..
  2. Lalu masukkan ke wadah Tepung Terigu, gula, dan kacang lalu aduk sampai rata, setelah tercampur lalu masukkan minyak goreng kemudian aduk2 sampai kalis.
  3. Setelah jalis, adonan diratakan yah, lalu dicetak pake cetakan apa saja. Lalu masukkan ke oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  4. Kalau sudah setengah matang, keluarkaj dulu dari oven lalu olesi campuran telur, susu dan minyak tadi lalu masukkan lagi ke oven. Kalau sudah warna kuning kecoklatan dan sudah matang bisa diangkat dan dibiarkan dingin dulu..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kacang ala nat-nat. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close