Resep: Tumis Baby Kol Kekinian
Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep tumis baby kol ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! tumis baby kol merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak tumis baby kol karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis baby kol! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan tumis baby kol hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis baby kol!
Untuk membuat Tumis Baby Kol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 150 gr of baby kol.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Ambil 2 siung of bawang merah.
- Sediakan secukupnya of Cabe rawit.
- Siapkan of Kecap asin.
- Dibutuhkan of Saos tiram.
- Diperlukan of Gula.
- Diperlukan of Merica.
- Siapkan of Masako ayam.
- Dibutuhkan of Micin.
- Dibutuhkan of Minyak goreng.
Proses membuat Tumis Baby Kol:
- Potong baby kol sesuai selera, cuci bersih lalu tiriskan..
- Iris tipis duo bawang dan cabe rawit.
- Panaskan minyak, masukkan duo bawang dan cabe rawit, tumis hingga setengah layu lalu tambahkan saos tiram 1sdt, dan kecap asin 1sdm. Tumis hingga duo bawang kecoklatan..
- Masukkan baby kol, aduk rata, tambahkan masako ayam, merica, micin dan sejumput gula (boleh skip) aduk hingga rata..
- Bila suka agak berkuah boleh tambah sedikit air ya..Koreksi rasa, matikan api..
- Tips: lebih enak dimasak setengah matang ya, agar tekstur renyahnya masih ada, yang pasti lebih segar dan kandungan vitaminnya tetap terjaga 💚.
Mudah bukan membuat tumis baby kol? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.