Resep: Tumis Paklay Ati Ampela Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep tumis paklay ati ampela ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis paklay ati ampela, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang tidak berani memasak tumis paklay ati ampela karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis paklay ati ampela! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain itu, hidangan ini memiliki kandungan gizi yang cukup yang diperlukan oleh tubuh. Pasalnya kandungan serat dan protein dari kedua bahan utama kali ini akan membuatnya bisa anda sajikan untuk siapa. Ati ampela juga bisa diolah dengan digoreng, direbus, atau dipadukan dengan bahan makanan lain.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat tumis paklay ati ampela hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis paklay ati ampela yuk!
Untuk menghidangkan Tumis Paklay Ati Ampela, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of ati ampela.
- Sediakan 2 bh of wortel.
- Sediakan 1 ikat of sawi hijau/sawi bakso.
- Gunakan 1 bh of bunga kol (sedang).
- Sediakan 6 bh of bakso ayam.
- Ambil 2 batang of daun bawang.
- Siapkan 1/4 bh of kubis.
- Siapkan of Bumbu :.
- Gunakan 8 siung of bawang putih.
- Gunakan of Sckpnya merica butir/ merica bubuk.
- Dibutuhkan of Sckpnya gula dan garam.
Nah, jika kamu bosan dengan olahan hati ayam biasanya, ada baiknya untuk mencoba resep-resep baru ini. Meski pemula sekalipun, langkah-langkah memasak ini juga mudah untuk dipraktikkan. Tumis ati ampela sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya. Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta.
Proses membuat Tumis Paklay Ati Ampela:
- Haluskan bumbu, cukup ditumbuk kasar saja. Lalu potong bahan bahan. Panaskan minyak, tumis hingga harum, lalu masukkan wortel dan daun bawang yang sudah dipotong - potong dan ati ampela.
- Masukkan sedikit air, tambahkan gula dan garam, masak hingga ati ampela matang.
- Lalu masukkan bunga kol, kubis, bakso dan batang sawi terlebih dahulu. Aduk2 tes rasa, jika sudah masukkan daun sawi aduk aduk sebentar. Matikan api.
- Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk. Dijamin mantap hihihi๐ Happy cooking๐.
Mudah bukan membuat tumis paklay ati ampela? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
