Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Nastar 1kg lembut dan ngeprull Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat nastar 1kg lembut dan ngeprull yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nastar 1kg lembut dan ngeprull terbaik! nastar 1kg lembut dan ngeprull cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Nastar 1kg lembut dan ngeprull

Banyak orang malas mulai memasak nastar 1kg lembut dan ngeprull karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar 1kg lembut dan ngeprull! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Nastar merupakan kue yang sangat mudah sekali kita jumpai saat acara-acara spesial, seperti saat lebaran, imlek, natal, dan lain sebagainya. Kreasi Resep Nastar yang Enak dan Lembut. Simak dan cobalah beberapa resep nastar yang enak dan lembut ini.

Sobat dapat membuat nastar 1kg lembut dan ngeprull hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep nastar 1kg lembut dan ngeprull!

Untuk menyiapkan Nastar 1kg lembut dan ngeprull, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of tepung terigu disangrai.
  2. Siapkan 800 gr of mentega/margarin (sy pkai blue band).
  3. Dibutuhkan 4 sdm of tepung maizena.
  4. Dibutuhkan 300 gr of gula halus.
  5. Dibutuhkan 2 sachet of vanilli bubuk.
  6. Diperlukan 1 sachet of susu bubuk Dancow.
  7. Dibutuhkan 8 butir of telur (ambil kuningnya saja).
  8. Dibutuhkan of Untuk bahan oles:.
  9. Ambil 2 sdm of skm.
  10. Ambil 2 btr of putih telur.
  11. Sediakan 2 sdm of minyak goreng.
  12. Dibutuhkan secukupnya of Pewarna makanan warna kuning.

Yuk, bikin kue nastar yang lembut dan lumer di mulut dengan resep berikut ini. Nastar sebenarnya berasal dari bahasa Belanda ananas dan taartjes yang lalu disingkat untuk memudahkan penyebutannya menjadi nastar. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Lumayan kan untuk camilan di hari raya Lebaran lho!

Cara menghidangkan Nastar 1kg lembut dan ngeprull:

  1. Mixer dengan kecepatan rendah mentega/margarin,kuning telur 8 btr,gula,vanilli,susu bubuk sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung maizena dan dilanjutkan tepung terigu..
  3. Campur dg tangan, usahakan tangan memakai sarung tangan plastik.Jika sudah tercampur cetak bulat bulat lalu ditaruh di loyang dan di masukkan ke dlm oven..
  4. Untuk bahan oles campur 2 sdm skm,2sdm minyak goreng, putih telur dan pewarna kuning secukupnya..
  5. Setelah setengah matang. Kluarkan adonan dr dlm oven. Setelah dingin olesi dg bahan oles tadi kurleb 3 kali. Oven lg selama 10 mnt. Angkat dan sajikan.selamat mencoba..
Kue nastar biasanya jadi suguhan yang wajib hadir di meja saat jelang Hari Raya Idul Fitri. Biasanya banyak yang lebih suka kue nastar dengan tekstur renyah. SHUTTERSTOCK/DWIMULYANIIlustrasi selai nanas untuk isi nastar. Cara membuat kue nastar yang benar dan resep nastar lembut lumer di mulut. Berikut ini Redaksi Keposiasi kasih tau resep nastar lembut lumer di mulut serta cara membuat nastar sederhana.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nastar 1kg lembut dan ngeprull hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close