Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Kue Lumpang Pandan Hijau yang Lezat Sekali!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue lumpang pandan hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue lumpang pandan hijau! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Lumpang Pandan Hijau

Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue lumpang pandan hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang pandan hijau! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Berikut bahan-bahan yang harus Anda siapkan untuk membuat adonannya Orang-orang di kampung menggunakan daun pandan sebagai pewangi alami saat masak nasi. Daun pandan juga sering dimanfaatkan bersama serai, santan, gula dan ketan. Selain itu, warnanya yang hijau daun murni juga dimanfaatkan sebagai pewarna alami masakan khususnya kue.

Kalian dapat menghidangkan kue lumpang pandan hijau hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lumpang pandan hijau yuk!

Untuk memasak Kue Lumpang Pandan Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 gelas of jus daun pandan (bisa pake daun suji utk hasil lebih hijau).
  2. Dibutuhkan 1 1/2 gelas of santan kental.
  3. Ambil 7 sdm of tepung beras.
  4. Siapkan 4 sdm of telung tapioka.
  5. Gunakan 1 sdm of tepung maizena.
  6. Diperlukan 10 sdm of gula pasir.
  7. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  8. Sediakan 1 sdt of air kapur sirih (skip) larut sdikit air.
  9. Gunakan of Cetakan.
  10. Siapkan of Bahan tabur :.
  11. Gunakan 1/2 butir of kelapa parut.
  12. Ambil 1/2 sdt of garam.

Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi Pokoknya kue bolu rasa pandan nggak bakal mengecewakan saat di bawa kemanapun. Jangan cepat bosan dalam membuat kue bolu karena. Cara Menanam Daun Pandan - Siapa yang tak kenal daun pandan?

Cara memasak Kue Lumpang Pandan Hijau:

  1. Potong-potong daun pandan dan blender dengan air. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, tepung maizena, gula pasir dan garam aduk..
  2. Tuangkan air jus pandan dan santan kedalam wadah aduk hingga merata hingga bulir2 tepung larut. Diamkan hingga 15 menit.
  3. Siapkan wadah kecil, taruh parutan kelapa dan taburkan garam aduk merata lalu kukus selama 3 menit dan angkat..
  4. Siapkan cetakan dan oles masing2 cetakan dengan minyak. Lalu tuangkan adonan kedalam cetakan, bungkus tutupan panci menggunakan serbet dan kukus selama 15 menit..
  5. Setelah matang, angkat dan balurkan dengan parutan kelapa kukus. Hasilnya kenyal, lembut, manis dan lemak ✌️😊.
Daun yang berwarna hijau dan Daun pandan pantang ditanam pada tanah yang subur, ia akan tumbuh, berkembang, dan Sebagai pewangi masakan/makanan/minuman seperti kue, bubur kacang hijau, kolak, dan lain-lain. Kue Lumpang Pandan Kue Tradisional Khas Palembang. Resep Kue lumpang/kue ijo (tips pembuatannya). Dulu sy udh pernah posting kue lumpang. Salah satunya adalah Kue Beras Hijau Pandan ini.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lumpang pandan hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close