Cara Menghidangkan Soto Banjar Untuk Pemula!
Coba resep soto banjar sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan soto banjar untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan soto banjar karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto banjar! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan soto banjar hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto banjar!
Untuk memasak Soto Banjar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 ekor of ayam negeri (aslinya kampung).
- Ambil 3 of kentang.
- Gunakan 1 of wortel.
- Sediakan 1 papan of Bihun.
- Gunakan 3 of Telur ayam rebus (aslinya bebek).
- Ambil 100 ml of Susu (skip).
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Gunakan 8 of Bawang merah.
- Ambil 2 of Bawang putih.
- Siapkan 1,5 cm of Jahe (iris tipis).
- Dibutuhkan of Bumbu Cemplung:.
- Gunakan 4 of Kapulaga.
- Ambil 6 of Cengkeh.
- Sediakan 2 Bunga of lawang.
- Gunakan 4 cm of Kayu manis.
- Ambil 1/2 of Pala.
- Ambil of Adas manis (skip).
- Siapkan of Kas-kas (skip).
- Sediakan of Geganti (skip).
- Ambil of Pelengkap.
- Diperlukan 1 of Ketupat/Lontong.
- Siapkan of Sambal.
- Dibutuhkan of Emping (skip-abis).
- Ambil of Perkedel (lihat post sebelum ini).
- Siapkan of Bawang goreng.
- Dibutuhkan of Jeruk nipis.
Cara menyiapkan Soto Banjar:
- Cuci rempah hingga tidak ada kotoran terutama di kayu manis ya. Biasanya ada pasir. Cuci bersih ayam lalu Rebus ayam bersama rempah cemplung..
- Siapkan bahan pelengkap. Cuci bersih semua bahan. Rebus Kentang dan wortel. Sedangkan yang lain di iris untuk pelengkap..
- Tumis bumbu halus setelah wangi masukkan bumbu ke air kaldu. Angkat ayam. Suir2 dagingnya..
- Rebus bihun setelah matang angkat. Berikan cincangan daun seledri. sisihkan.
- Sambal. Rebus 1 buah tomat. 1 cabe merah besar. 20 cabe rawit. Setelah matang letakan di blender berikan garam dan vetsin. Blender sampai halus..
- Potong2 lontong berikan bihun. Kuah lalu suiran daging ayam, perkedel kentang, iris telur rebus, tabur Bawang goreng. Berikan Potongan jeruk nipis. Salam_makan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto banjar. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.