Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lumpang Anti Ribet!

Ingin memasak kue lumpang yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lumpang terbaik! kue lumpang, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue Lumpang

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue lumpang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep cara membuat kue lumpang biasanya dinikmati bersama dengan secangkir susu atau kopi. Mulai dari perbedaan dalam hal pembuatan hingga rasa yang dimiliki. KUE LUMPANG PANDAN SUPER LEMBUT BISA UNTUK JUALAN Tanpa Mixer TAKARAN SENDOK

Teman-teman dapat menghidangkan kue lumpang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lumpang!

Untuk membuat Kue Lumpang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 130 gr of tepung beras.
  2. Dibutuhkan 70 gr of tepung sagu/tapioka.
  3. Diperlukan 50 gr of gula pasir(sesuai selera).
  4. Ambil 200 gr of gula merah.
  5. Diperlukan 300 ml of air.
  6. Ambil 2 lembar of daun pandan.

Kue lumpang gula merah tanpa air kapur sirih tetap kenyal dan legit. Lumpang pisang Biasanya ga suka makan Kue basah tradisional krna ratarata manis. Kue lumpang mempunyai tekstur yang cukup lembut dan juga empuk. Sehingga siapapun dapat memakan kue lumpang ini dengan aman.

Langkah-langkah membuat Kue Lumpang:

  1. Rebus gula merah+pandan dengan 300ml air. Dinginkan. Tambah dengan air bisa hingga 550 jumlah air gulanya..
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir..
  3. Tuang sedikit demi sedikit air gula merah, aduk2 samoai tercampur rata..
  4. Saring adonan, masukan kw dalam cetakan 3/4 bagian saja dan kukus selama 20menit..
Pada penyajiannya, kue lumpang ini sangat cocok jika di. Kue Lumpang merupakan cemilan klasik yang masih bertahan hingga saat ini, karena mampu memberikan kenikmatan yang dibuat dari tepung beras, pandan, dan air. Kue lumpang lembut ini dapat menggoyang lidah anda ketika menikmatinya. Untuk membuat kue lumpang ini memang sangat mudah namun harus benar-benar teliti dalam proses pembuatannya. Learn how to make traditional soft and bouncy kuih kosui flavored with pandan leaves and gula Melaka with nice dimples in the middle of the cakes and no alkaline water needed.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lumpang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close