Resep: Bolu Lapis Talas Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin bolu lapis talas yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu lapis talas terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bolu lapis talas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu lapis talas karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu lapis talas! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak bolu lapis talas hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu lapis talas!
Untuk membuat Bolu Lapis Talas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 135 gr of tepung talas.
- Ambil 125 gr of tepung terigu.
- Siapkan 200 gr of gula halus.
- Sediakan 1 sdt of SP.
- Gunakan 5 butir of telur.
- Siapkan 1 saset of susu Dancow.
- Ambil 1/4 sdt of baking powder.
- Sediakan 1/2 sdt of pasta talas (skip krn gk ada).
- Sediakan 200 gr of margarin, lelehkan.
- Sediakan sejumput of garam.
- Ambil 100 gr of butter cream.
- Ambil 100 gr of keju parut.
- Gunakan of pewarna kuning dan ungu.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Lapis Talas:
- Campur tepung talas, tepung terigu, baking powder dan susu.. ayak dan sisihkan..
- Kocok telur, gula, SP dan garam sampai mengembang pucat dan kental.
- Turunkan speed masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit.. kocok rata, matikan mixer..
- Masukkan mentega cair.. aduk balik dng spatula sampai rata.. kemudian bagi adonan menjadi 2 bag sama rata.. beri pewarna kuning dan ungu..
- Siapkan loyang ukuran 20x20 cm.. oles margarin tipis2 dan alasi plastik.. tuang adonan warna kuning dan kukus selama 15 menit..
- Setelah itu.. tuang warna ungu.. kukus kembali selama 20 menit..
- Angkat.. dinginkan.. oles permukaan dng buttercream.. potong2 sesuai selera dan beri parutan keju..
- Siap di sajikan.
Selamat mencoba resep bolu lapis talas! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.