Cara Membuat 567. Kue pepe tenun Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak 567. kue pepe tenun yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 567. kue pepe tenun terbaik! 567. kue pepe tenun pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Banyak orang tidak berani memasak 567. kue pepe tenun karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 567. kue pepe tenun! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kue Pepe ini dibuat dan dapat dipesan di Jalan Mujair II Rawa Bambu No. Terimakasih untuk kalian yang sudah mensupport channel saya ini, tetap ya bantu share agar jangkauannya lebih luas lagi dan saya lebih semangat menghadirkan. Kue pepe' atau kue Lapis adalah kue yang terbuat dari sagu yang diadonin dengan santan dan gula pasit.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan 567. kue pepe tenun hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 567. kue pepe tenun yuk!
Untuk menghidangkan 567. Kue pepe tenun, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of gula pasir.
- Siapkan 130 gr of santan bubuk.
- Diperlukan 1200 ml of air.
- Gunakan 250 gr of tepung terigu --> ayak.
- Ambil 250 gr of tepung tapioka --> ayak.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 1/4 sdt of vanili bubuk.
- Diperlukan sesuai selera of Pewarna.
- Siapkan 60 gr of tepung terigu --> bagi 3 wadah.
Terkadang adonan tersebut dipisah-pisan menjadi beberapa tempat dimana masing-masing adonan diberi warna yang berbeda-beda. Jenis makanan ini dimasak dengan cara dikukus. Kue pepe biasanya sering disajikan dalam perayaan hari besar masyarakat Betawi. KOMPAS.com - Jajanan kue tradisional dari Betawi dengan bentuk seperti kue lapis ini dinamakan kue Pepe.
Proses menghidangkan 567. Kue pepe tenun:
- Gula + santan bubuk + air --> masak hingga mendidih, diamkan hingga suhu ruang; masukkan terigu + tapioka + garam + vanili --> aduk rata, saring.
- Ambil 650 ml adonan, sisihkan; ambil 400 ml adonan, beri pewarna A, aduk rata, sisihkan; ambil 3@100 ml adonan, masing2 beri pewarna B, C, & D + 20 gr terigu, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan kukusan, oles loyang dng minyak goreng, tuang 200 ml adonan warna A, kukus sekitar 7 menit, (a) tuang 75 ml adonan original, kukus sekitar 5 menit, (b) tuang adonan warna B, C, & D sesuai motif yg akan dibuat, kukus sekitar 5 menit, ulangi langkah (a) & (b) secara bergantian hingga membentuk motif yg diinginkan, tuang 200 ml adonan warna A, kukus sekitar 10 menit.
- Diamkan hingga suhu ruang, potong sesuai selera.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 567. kue pepe tenun. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.