Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Timun Sayur Puyuh Segar Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep tumis timun sayur puyuh segar ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis timun sayur puyuh segar pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Tumis Timun Sayur Puyuh Segar

Banyak orang sudah menyerah duluan tumis timun sayur puyuh segar karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis timun sayur puyuh segar! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep sayur timun ini menjadi alternatif ketika Bunda bosan dengan masakan sayur yang itu-itu saja. Atau jika Bunda ingin mencoba menyajikan sesuatu yang baru pada menu makanan untuk keluarga. Timun memang jarang diolah bersamaan dengan bahan pokok, atau menjadi makanan pokok itu Resep olahan mentimun yang pertama adalah sayur tumis timun telur yang enak dan sederhana.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak tumis timun sayur puyuh segar hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis timun sayur puyuh segar yuk!

Untuk menyiapkan Tumis Timun Sayur Puyuh Segar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 10-12 biji of Telur puyuh sudah direbus.
  2. Siapkan 1 ikat of Caisim.
  3. Gunakan 3-5 siung of Bawang putih.
  4. Sediakan sesuai selera of cabe rawit merah/hijau.
  5. Diperlukan of Timun kecil (biasa yg dipake buat lalapan).
  6. Gunakan of Jamur kuping.
  7. Gunakan of Saori saos tiram.
  8. Gunakan of Kecap asin.
  9. Sediakan of Kecap manis.
  10. Ambil secukupnya of Garam.
  11. Siapkan secukupnya of Gula.
  12. Gunakan of Merica.
  13. Dibutuhkan secukupnya of Penyedap rasa.

Resep olahan mentimun yang ketiga adalah sup timun campur telur puyuh dengan kuah yang gurih. Hidangan sayur ini memang kaya akan kandungan gizi di dalamnya. Sawi putih (Brassica rapa Kelompok Pekinensis; suku Langkah-langkah Tumis Sawi Putih. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dalam minyak Tambahkan wortel dan telur puyuh, aduk kembali hingga rata.

Proses menghidangkan Tumis Timun Sayur Puyuh Segar:

  1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum sambil ditambahkan merica sedikit..
  2. Masukkan air setengah gelas tunggu sampai mendidih..
  3. Masukkan caisim dan jamur kuping..
  4. Tambahkan gula, garam, merica, saos tiram, kecap manis, kecap asin, dan penyedap rasa secukupnya..
  5. Tumis caisim sampai layu, lalu masukkan telur puyuh yg sudah direbus dan timun yg sudah dipotong". Tumis beberapa saat..
  6. Koreksi rasa dan sayur siap dihidangkan..
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai rawit, tumis kembali hingga layu. Masukkan kangkung, aduk rata dan biarkan Cara mengolah telur puyuh, siapkan dulu panci di atas kompor. Masukkan air secukupnya, nyalakan api kompor. Masukkan telur puyuh ke dalam panci.

Mudah bukan membuat tumis timun sayur puyuh segar? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close