Langkah Mudah Menghidangkan Bolu Marmer Anti Ribet!
Ingin bikin bolu marmer yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer terbaik! bolu marmer cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Banyak orang sudah menyerah duluan bolu marmer karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat membuat bolu marmer hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer!
Untuk menyiapkan Bolu Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 6 of kuning telur.
- Dibutuhkan 6 of putih telur.
- Dibutuhkan 250 gr of butter suhu ruang (me : hollman butter).
- Diperlukan 250 gr of gula pasir halus (me : gula pasir diblender).
- Diperlukan 250 gr of terigu protein sedang (me : kunci biru).
- Siapkan 20 gr of susu bubuk (me : dancow full cream).
- Siapkan 1/4 sdt of baking powder.
- Siapkan 20 gr of coklat bubuk (me : 10 gr bensdorp + 10 gr tulip bordeaux).
- Diperlukan 1/4 sdt of pasta blackforest (me : golden brown).
Cara menghidangkan Bolu Marmer:
- Kocok putih telur hingga stiff peak, sisihkan.
- Kocok butter dan gula pasir hingga putih mengembang.
- Tambahkan kuning telur satu persatu.
- Satukan tepung terigu, susu, dan baking powder, ayak langsung di atas adonan kuning telur, kocok dengan kecepatan rendah hingga homogen.
- Masukkan adonan putih telur dalam 3 tahap. Aduk balik dengan spatula.
- Ambil ⅓ adonan, tambahkan cokelat bubuk dengan cara diayak, beri pasta coklat, lalu aduk balik hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang tulban ukuran 22 cm yang sebelumnya telah diolesi mentega, selang seling antara adonan kuning dan cokelatnya..
- Buat motif marmer dengan menggunakan sumpit membentuk angka 8.
- Hentakkan loyang untung mengeluarkan udara yang terperangkap.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. 10 menit api bawah pada suhu 180°C, 10 menitapi atas bawah pada suhu 150°C, dan 40 menit terakhir, api atas bawah pada suhu 140°C.
- Lakukan tes tusuk. Segera keluarkan bolu saat sudah matang. Potong dan sajikan saat sudah dingin..
Selamat mencoba resep bolu marmer! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.