Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Nasi goreng daging bumbu kari Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep nasi goreng daging bumbu kari ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! nasi goreng daging bumbu kari cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Nasi goreng daging bumbu kari

Kebanyakan orang sudah minder duluan nasi goreng daging bumbu kari karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng daging bumbu kari! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Nasi goreng dengan bumbu kari biasanya menggunakan irisan daging kambing agar dapat menambah cita rasanya. Nasi goreng mungkin menjadi salah satu kudapan berat favorit Anda. Kalau ingin membuatnya sendiri di rumah, caranya juga cukup mudah asalkan semua bahan-bahannya Cara membuat: Haluskan semua bahan bumbu halus.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan nasi goreng daging bumbu kari hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nasi goreng daging bumbu kari yuk!

Untuk menghidangkan Nasi goreng daging bumbu kari, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 porsi of kecil nasi.
  2. Diperlukan 1 butir of telur.
  3. Siapkan 2 sdm of daging giling.
  4. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang, iris tipis.
  5. Sediakan 1 lembar of kol, iris iris.
  6. Diperlukan 1 sdt of desaku bumbu kari bubuk.
  7. Sediakan 2 siung of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  9. Sediakan 2 buah of rawit pedas.
  10. Diperlukan 2 butir of kemiri.
  11. Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
  12. Dibutuhkan secukupnya of Garam, lada bubuk.
  13. Gunakan 4 sdm of minyak goreng.

Cuci bersih daging ayam, lalu goreng atau rebus sampai matang. Nasi goreng enak dengan campuran daging kambing akan menambah rasa yang spesial bahkan anda tidak perlu jauh ke Betawi untuk mencobanya, anda dapat membuatnya di rumah. Nasi goreng yang sangat populer di Indonesia sangat banyak digemari. Kalau Nasi Goreng Kari Kambing, baru luar biasa!

Cara menyiapkan Nasi goreng daging bumbu kari:

  1. Uleg garam, bawang merah, bawang putih, rawit dan kemiri. Kocok telur dengan sedikit garam..
  2. Panaskan wajan dan 1 sdm minyak. Buat orak arik telur setengah matang. Sisihkan..
  3. Panaskan sisa minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bumbu kari bubuk. Masukkan daging giling. Aduk rata sampai daging terlihat matang..
  4. Masukkan nasi, irisan kol dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan kecap manis. Masukan orak arik telur. Aduk rata. Cicipi. Koreksi rasa. Angkat..
  5. Sajikan. Saya tambah tahu goreng dan acar timun. Yummy..
Resep ini citarasanya agak mirip nasi kebuli Timur Tengah, hanya saja tidak menggunakan kismis. Bumbu kari yang meresap mantap ke dalam daging kambing dan nasi, membuat setiap sendoknya kaya rasa yang begitu memanjakan lidah penikmatnya. Tara, nasi goreng rempah ala nasi goreng mafia siap untuk dihidangkan lengkap dengan kerupuk udang, irisan mentimun, tomat dan selada. Walaupun kini banyak pedagang nasi goreng rempah ala ala mafia yang menyajikan nasi goreng dengan bumbu rempah padang, rempah arab, rempah kari. Nasi goreng pun banyak variasinya, begitu pula dengan cara membuat bumbu nasi gorengnya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat nasi goreng daging bumbu kari. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close