Rahasia Membuat Sayur Batang Talas/Jangan Lompong (fiber creme) Untuk Pemula!
Coba resep sayur batang talas/jangan lompong (fiber creme) sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan sayur batang talas/jangan lompong (fiber creme) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak sayur batang talas/jangan lompong (fiber creme) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur batang talas/jangan lompong (fiber creme)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Terima Biasanya batang talas atau lompong dimasak dengan kuah santan dan rempah-rempah. Makanan rumahan ini juga dikenal dengan sebutan makanan ala ndeso. Cara masaknya yang sederhana dan praktis, membuat sayur ini cocok disantap kapan saja.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak sayur batang talas/jangan lompong (fiber creme) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur batang talas/jangan lompong (fiber creme)!
Untuk membuat Sayur Batang Talas/Jangan Lompong (fiber creme), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan secukupnya of batang talas/lompong muda.
- Ambil secukupnya of teri nasi.
- Sediakan of Bumbu.
- Ambil 5 buah of cabe hijau besar.
- Dibutuhkan 5 butir of bawang merah.
- Sediakan 3 butir of bawang putih.
- Ambil 3 buah of kemiri.
- Diperlukan 1/2 sdt of bubuk ketumbar.
- Siapkan secukupnya of pink salt.
- Dibutuhkan secukupnya of lada.
- Gunakan secukupnya of air.
- Ambil 2 sdm of sunflower oil.
- Sediakan 1 batang of sereh muda.
- Gunakan 1 lembar of daun salam.
- Ambil 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan secukupnya of kaldu ayam kampung/jamur/sayuran non MSG.
- Ambil 1/4 buah of gula merah.
- Dibutuhkan 2 sdm of penuh fiber creme.
Namun, kamu perlu memperhatikan cara membersihkan batang talasnya agar tak terasa gatal ketika dimakan. Sayur Lompong / Batang Talas Fiber Creme Tukang sayur hari ini bawa sayur lompong. Dulu dulu saya males masak sayur ini soalnya suami saya agak picky soal sayur apalagi sayur ekstrem kaya gini. Menurut dia sayur selain sayur sop , bayam , dan kangkung itu sayur ekstrem 😁 btw , lompong ini banyak manfaatnya, mom.
Proses menghidangkan Sayur Batang Talas/Jangan Lompong (fiber creme):
- Siapkan bahan, kupas dan potong batang talas sepanjang 1 cm, campurkan garam kemudian cuci sampai bersih dan tiriskan, potong cabe sesuai selera, ulek kasar bawang duo, kemiri, bubuk ketumbar dan gula merah.
- Panaskan minyak, tumis bumbu ulek sampai harum, masukan teri nasi aduk sebentar baru masukan cabe beserta lengkuas, salam dan sereh.
- Tuang air secukupnya aduk sebentar tuang lada dan pink salt, diamkan sampai mendidih.
- Terakhir masukan lompong dan fiber creme, aduk2 sampai merata sambil tuang bubuk kaldu, cek rasa, diamkan sampai mendidih. Enak rasanya krenyes2. 🤤🤤.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur batang talas/jangan lompong (fiber creme). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.