Rahasia Membuat Sayur Lompong Santan Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep sayur lompong santan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sayur lompong santan salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang sudah minder duluan sayur lompong santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong santan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Berikut ini bahan dan cara membuat sayur lompong kuah santan. Lihat juga resep Sayur Lodeh Lompong (menu ndeso) enak lainnya. Resep 'sayur lodeh lompong' paling teruji.
Kalian dapat menyiapkan sayur lompong santan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur lompong santan!
Untuk menyiapkan Sayur Lompong Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan Batang of Lompong.
- Gunakan of Bawang merah.
- Ambil of Bawang putih.
- Sediakan of Cabai (sesuai selera).
- Dibutuhkan of Ebi / Rese.
- Dibutuhkan of Lengkuas.
- Diperlukan of Daun salam.
- Gunakan 1 bks of santan kara.
Sayur terong kuah santan yang dikolaborasikan dengan potongan tahu kulit ini bisa menjadi salah satu pilihan ketika anda hendak menyajikan menu makan sehari-hari. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah Masukan santan, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Pernahkah Anda mendengar masakan yang bernama Sayur Lompong? Lompong sendiri merupakan batang talas, memang cukup jarang dijual di pasaran, tapi jika Anda menemukan di pasar.
Langkah-langkah menghidangkan Sayur Lompong Santan:
- Potong2 batang lompong sesuai selera, setelah dipotong diremas2 pake garam biar getahnya hilang & bisa mengurangi gatal...
- Potong bumbu2, karena males ngulek di rajang saja.
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam & lengkuas masukkan lompong, aduk sampe layu.. tambah sedikit air...
- Tambah garam, gula, cek rasa...
- Setelah mendidih tuang santan.. koreksi rasa, siap dinikmati.
Mudah bukan membuat sayur lompong santan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.