Resep: Baso aci Untuk Pemula!
Sedang mencari resep baso aci yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci terbaik! baso aci cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang tidak berani memasak baso aci karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun. Cara Beda Makan Aci Посмотрите новое видео от BASO ACI AKANG (@basoaciakang).
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak baso aci hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso aci!
Untuk membuat Baso aci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 15 sdm of tepung terigu.
- Ambil 8 sdm of tepung kanji/tapioka/sagu.
- Siapkan 250 ml of air.
- Gunakan Secukupnya of penyedap rasa, garam, dan lada.
- Sediakan 1/2 sdt of bawang putih&bawang merah goreng.
- Dibutuhkan 1 batang of daun bawang (disini aku gapake).
- Gunakan Secukupnya of daging sapi/tetelan rebus (boleh tidak pakai).
- Dibutuhkan of Bahan kuah.
- Sediakan of Ceker ayam (berapa aja terserah).
- Sediakan 1 liter of Air.
- Ambil 2 siung of bawang putih haluskan.
- Gunakan of Lada bubuk.
- Gunakan of Garam.
- Diperlukan of Gula pasir.
- Gunakan of Royco.
- Siapkan of Topping.
- Ambil of Bon cabe.
- Gunakan of Tic tac / pilus / sukro.
Welcome to BOCI BASO ACI Official Website. Baso Aci isi Daging ini terbuat dari tepung aci yang ada di warung-warung dengan harga sangat terjangkau, dan mudah pengolahannya. Untuk itu apa yang diperlukan dalam membuat baso jenis ini. Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah.
Cara menyiapkan Baso aci:
- Siapkan teflon/penggorengan. Masukkan tepung terigu, penyedap rasa, garam, lada dan air (sedikit2), Kemudian aduk sampai rata dan masak di atas kompor sambil di aduk2 sampai adonan menggumpal seperti lem..
- Angkat kemudian taro di baskom, masukkan daun bawang yg sudah di iris2, bawang putih&bawang merah goreng, dan sagu lalu aduk sampai agak kalis. Kemudian bentuk bulat2 seperti baso. Disini aku juga membentuk adonan seperti cireng untuk digoreng (jangan lupa siapkan tepung sagu supaya tidak lengket)..
- Rebus baso aci dengan air mendidih dan tambahkan sedikit minyak supaya tidak lengket. Jika sudah mengapung angkat baso. Lalu untukcireng nya siapkan penggorengan dan masukkan minyak (taro cirengnya dulu sebelum nyalain kompor) dan goreng cireng sampai matang..
- Baso yang sudah direbus tadi kemudian di kukus supaya matengnya sempurna kurang lebih 10 menit..
- Untuk membuat kuahnya, rebus ceker ayam sampai agak empuk. Kemudian siapkan penggorengan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih yang sudah di uleg, tumis sampai harum. Kemudian masukkan air dan ceker ayam yg sudah direbus tadi. Tambahkan garam, lada, gula pasir, royco, dan sedikit air bekas rebusan ceker (ini untuk kaldunya supaya lebih sedap). Masak sampai matang..
- Siapkan mangkuk. masukkan baso aci, cireng, tic tac/sukro, kemudian siram dengan kuah baso dan masukkan ceker. Terakhir masukkan bon cabe dan kecap jika mau..
Mudah bukan membuat baso aci? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.