Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Chiffon taro resep andalan Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat chiffon taro resep andalan yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep chiffon taro resep andalan terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - chiffon taro resep andalan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Chiffon taro resep andalan

Kebanyakan orang malas mulai memasak chiffon taro resep andalan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chiffon taro resep andalan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Apalagi sudah banyak resep yang bisa kamu coba dengan berbagai kreasi bahan. Proses pembuatan yang bisa diikuti di rumah ini bisa jadi penyelamat untuk berbagai acara. Chiffon cake hadir dengan aneka rasa dan warna, misalnya coklat, orange, pandan, taro (talas), pisang atau ketela rambat.

Sobat dapat menghidangkan chiffon taro resep andalan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chiffon taro resep andalan!

Untuk membuat Chiffon taro resep andalan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 110 gr of terigu.
  2. Gunakan 10 gr of taro powder.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of baking powder.
  4. Dibutuhkan 75 gr of minyak goreng.
  5. Diperlukan 75 ml of santan.
  6. Ambil 5 butir of putih telur.
  7. Dibutuhkan 5 butir of kuning telur.
  8. Siapkan 1/2 sdt of cream of tartar.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  10. Dibutuhkan 125 gr of gula pasir.
  11. Siapkan secukupnya of pasta talas.
  12. Ambil secukupnya of pewarna ungu.

Untuk pemula, saya sarankan untuk tidak mencampurkan aneka bahan lainnya di dalam adonan dasar, kecuali pewarna atau perasa seperti pasta atau coklat bubuk. Chiffon pandan adalah cake bertekstur lembut dengan harum daun pandan. Kue dipanggang dengan menggunakan loyang untuk kue chiffon. Resep biji salak enak untuk buka puasa yang pasti disuka.

Cara menyiapkan Chiffon taro resep andalan:

  1. Ayak terigu dan taro powder,baking powder tambah 50 gr gula pasir dari 125 gr gula pasir,aduk rata,masukkan minyak dan santan,aduk perlahan dengan balon whisk+ kuning telur dan pasta talas dan pewarna aduk rata..
  2. Kocok putih telur,cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang,tambah gula sedikit2,kocok terus sampai mengembang dan kaku..
  3. Tuang ke campuran tepung,aduk perlahan..
  4. Tuang ke loyang chiffon 20 cm tanpa dioles..
  5. Oven 1 jam 180 °C sampai matang,test tusuk..
  6. Tangkupkan di leher botol sampai dingin,potong2..
Kolak biji salak jadi salah satu sajian wajib saat buka puasa. Kolak pisang bisa jadi salah satu menu andalan yang cepat dibuat tanpa banyak bahan. Penggunaan slow cooker biasanya digunakan untuk memasak dengan bahan dasar daging atau membuat sup. Namun, tidak hanya masakan tersebut, ternyata kalian bisa menggunakan slow cooker untuk berkreasi dengan makanan lain. Berikut beberapa resep masakan yang bisa kalian buat.

Mudah bukan membuat chiffon taro resep andalan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close