Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue kacang Untuk Pemula!

Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue kacang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kue kacang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kue kacang

Kebanyakan orang sudah minder duluan kue kacang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Kawan-kawan dapat menghidangkan kue kacang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kacang!

Untuk menyiapkan Kue kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gram of kacang tanah kupas.
  2. Gunakan 200 gram of gula halus.
  3. Sediakan 400 gram of tepung trigu kunci biru.
  4. Diperlukan 200 ml of minyak goreng.
  5. Siapkan 2 sdm of susu bubuk.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of vanili.
  7. Dibutuhkan 1 of /2 sdt garam halus.
  8. Dibutuhkan of Bahan untuk olesan.
  9. Gunakan 2 of butuh kuning telur.
  10. Sediakan 1 sdm of minyak goreng.
  11. Sediakan 1 sdt of susu kental manis.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Cara memasak Kue kacang:

  1. Sangrai kacang hingga matang.
  2. Blender kacang jangan trlalu halus ya bunda biar ada sensasi kress kacangny.
  3. Campur gula dan minyak vanili hingga merata.
  4. Tambahkan garam kacang tanah yg suda diblender td dan ayak tepung aduk2 hingga tercampur merata.
  5. Ambil adonan lalu giling dengan rolling pin dg ketebalan yg di inginkan..
  6. Cetak dan susun pada loyang..
  7. Pastikan oven sudah panas ya bunda baru dimasukkan kueny.
  8. Setelah 10 menit angkat dan beri olesan kuning telur yg dicampur dg minyak goreng dan susu..
  9. Setelah semua dioles masukkan kedalam oven kembali..
  10. Tunggu hingga berubah warna dan matang. Jangan lupa bolak balik ya waktu memanggang agar matengny merata..
  11. Jika sudah matang diamkan dulu hingga dingin baru masukkan ke dalam toples..
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Selamat mencoba resep kue kacang! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close