Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Wingko Babat Kekinian

Ingin masak wingko babat yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep wingko babat terbaik! wingko babat salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Wingko Babat

Sebagian Besar orang malas mulai memasak wingko babat karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wingko babat! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Karena saat ini sedang tidak produksi. Cara membuat wingko babat. yuk belajar resep membuat kue tradisional indonesia khas kota Semarang. Cara bikin wingko babat panggang yang enak dengan tektur lembut.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan wingko babat hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin wingko babat yuk!

Untuk memasak Wingko Babat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 kg of tepung ketan.
  2. Sediakan 1 kg of gula pasir.
  3. Sediakan 2 batang of mentega.
  4. Sediakan 2 of vanili.
  5. Ambil 3 buah of kelapa.

Sesuai dengan namanya, wingko babat berasal dari Babat yang merupakan sebuah daerah kecil di Lamongan, Jawa Timur. Wingko biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. Wingko babat menggunakan bahan bahan alami dan murah, Inilah petunjuk lengkap resep wingko Jajanan wingko babat sering kita temukan saat anda pulang kampung, baik dengan mengendarai. Walaupun wingko babat berasal dari Babat, Lamongan namun makanan ini sangat populer di Semarang.

Proses menyiapkan Wingko Babat:

  1. Pertama" parut kelapa....
  2. Setelah itu masukkan semua bahan jadi satu.. uleni sampai rata...
  3. Siapkan pangangan.. tunggu hingga panas lalu masukkan sesuai selera... Dan tunggu matang.
  4. Selesai.
Dalam Bahasa Jawa istilah wingko diartikan sebagai pecahan genteng. Wingko adalah makanan tradisional khas Indonesia Jawa Tengah khususnya Semarang. Salah satu jenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Wingko babat merupakan kudapan khas Indonesia yang bisa ditemui di mana-mana. Wingko babat yang enak ini ternyata makanan khas Semarang lho, berikut faktanya.

Mudah bukan membuat wingko babat? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close