Cara Gampang Menyiapkan Mekar Susu (Semprit Susu) Untuk Pemula!
Coba resep mekar susu (semprit susu) sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! mekar susu (semprit susu), sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak mekar susu (semprit susu) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mekar susu (semprit susu)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sobat dapat menyiapkan mekar susu (semprit susu) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mekar susu (semprit susu) yuk!
Untuk menghidangkan Mekar Susu (Semprit Susu), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 150 gr of butter.
- Dibutuhkan 150 gr of margarin.
- Sediakan 220 gr of susu kental manis.
- Siapkan 300 gr of tepung maizena (corn starch).
- Sediakan of Topping bisa pake selai nanas/ chohochip yg memudahkan saja.
Langkah-langkah menyiapkan Mekar Susu (Semprit Susu):
- Campur skm, butter dan margarin aduk2 sampai rata dengan whisk, spatula atau centong nasi, saya pakai centong nasi aja biar mudah bersihin nya, hihi.
- Masukkan tepung jagung / maizena sedikit demi sedikit, aduk kembali.
- Ulen pake tgn sebentar.
- Masukkan ke dalam piping bag lapis dua ya biar gak jebol sewaktu men spuit adonan.
- Kemudian spuit kan ke loyang yg sudah di lapisi kertas baking beri chohochip diatasnya, panas kan oven 150° selama 10 menit kemudian masukkan adonan panggang selama 35 menit tergantung oven masing-masing,.
- Kemudian sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mekar susu (semprit susu). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.