Cara Gampang Menyiapkan Putu Mayang tanpa cetakan Kekinian
Sedang nyari resep putu mayang tanpa cetakan yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep putu mayang tanpa cetakan terbaik! Hidangan putu mayang tanpa cetakan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak putu mayang tanpa cetakan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari putu mayang tanpa cetakan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Putu Mayang Lembut Tepung Beras Tanpa Cetakan Anti Gagal Hai teman-teman selamat datang di dapur yunli,resep kali. Kue putu mayang merupakan kue tradisional khas dari Betawi. Kue satu ini terbuat dari tepung beras atau tepung kanji yang dibentuk seperti mie, lalu disajikan dengan gula jawa cair dan santan kelapa.
Sobat dapat membuat putu mayang tanpa cetakan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin putu mayang tanpa cetakan yuk!
Untuk menyiapkan Putu Mayang tanpa cetakan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan saus kinca:.
- Siapkan of โจ250gr gula merah.
- Diperlukan of โจ600ml santan.
- Dibutuhkan of โจ1/2sdt maizena.
- Ambil of โจ1/2sdt garam.
- Diperlukan of โจ1/8sdt vanili bubuk.
- Diperlukan of โจ1lbr daun pandan.
- Dibutuhkan of Bahan adonan putu Mayang:.
- Diperlukan of โจ200gr tepung beras.
- Siapkan of โจ65gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan of โจ500ml santan.
- Dibutuhkan of โจ1sdm gula pasir.
- Siapkan of โจ1sdt garam.
- Gunakan of Bahan pelengkap:.
- Dibutuhkan of โจpiping bag/plastik segitiga.
- Sediakan of โจdaun pisang/kertas roti.
- Diperlukan sesuai selera of โจpewarna makanan.
Sementara putu mayang adalah petulo versi Jawa yang biasa di hidangkan kering atau berkuah bentuknya seperti gethuk lindri yang di gulung Ini dia resep petulo atau putu mayang sederhana enak. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak. Rasanya tak lengkap jika menyantap putu mayang tanpa menggunakan saus tambahan untuk penyedapnya.
Langkah-langkah menghidangkan Putu Mayang tanpa cetakan:
- Siapkan bahan...tuang tepung beras gula dan garam kedalam panci masukkan santan,,,aduk aduk smpai tepung larut kemudian masak d kmpor dengan api kecil sampai mengental..jika sudah mengental matikan apinya yaa.
- Tuang adonan'a dalam wadah bersih/baskom kemudian masukkan tepung tapioka ya secara bertahap yaa uleni smpai smua trcampur rata.
- Bagi adonan mnjadi bbrp sesuai selera kemudian beri pewarna sesuai selera..aduk rata kembali.
- Jika sudah tercampur semua masukkan kedalam piping bag/plastik segitiga...semprotkan keatas kertas roti/daun pisang yg Sdh dioles tipis minyak yaa.
- Kukus selama 10mnt dengan api sedang saja.
- Jika sudah matang bisa disajikan dengan saus kinca yang enak๐.
Selamat mencoba resep putu mayang tanpa cetakan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.