Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Kue Tusuk Gigi (Kue Bawang) Kekinian

Lagi pengen coba resep kue tusuk gigi (kue bawang) yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue tusuk gigi (kue bawang) terbaik! Hadirkan kue tusuk gigi (kue bawang) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Tusuk Gigi (Kue Bawang)

Banyak orang sudah menyerah duluan kue tusuk gigi (kue bawang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue tusuk gigi (kue bawang)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan kue tusuk gigi (kue bawang) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue tusuk gigi (kue bawang) yuk!

Untuk menghidangkan Kue Tusuk Gigi (Kue Bawang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gr of tepung terigu protein rendah atau sedang.
  2. Diperlukan 50 gr of margarin.
  3. Ambil 1 btg of daun seledri, iris tipis.
  4. Ambil 3 sdm of bawang goreng.
  5. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih, haluskan.
  6. Siapkan 3 siung of bawang merah, haluskan.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of garam, haluskan.
  8. Sediakan secukupnya of air.
  9. Sediakan 500 ml of minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Kue Tusuk Gigi (Kue Bawang):

  1. Campurkan tepung terigu, margarin, irisan daun seledri, bawang goreng, dan bumbu halus menjadi satu adonan, tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu uleni adonan sampai kalis..
  2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian..
  3. Siapkan ampia atau alat penggiling dan pencetak..
  4. Giling adonan hingga berukuran agak tipis. (pada alat penggiling atur ketebalan pada setelan nomor 3 atau 4, giling sebanyak 2-3 kali)..
  5. Potong adonan kira-kira seukuran 7-8 cm..
  6. Cetak adonan menggunakan ampia atau alat pencetak..
  7. Panaskan minyak untuk menggoreng. Gunakan api kecil-sedang..
  8. Masukkan adonan ke dalam minyak panas. Goreng sampai berwarna agak kekuningan..
  9. Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan. Gunakan kertas koran sebagai alas..
  10. Kemudian simpan di dalam wadah atau stoples..
  11. Untuk menyajikannya hidangkan dalam sebuah piring atau wadah, lalu nikmati dengan saus sambal. Atau dinikmati begitu saja tanpa ditambah apa-apa juga enak kok, hehehehe..

Selamat mencoba resep kue tusuk gigi (kue bawang)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close