Cara Menghidangkan Lumpur surga Anti Gagal!
Coba resep lumpur surga sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - lumpur surga! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah minder duluan lumpur surga karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lumpur surga! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ini adalah lumpur surga, jajanan tradisional ini bertekstur lembut dan beraroma pandan. Kamu bisa membuat sendiri di rumah dengan resep lumpur surga berikut ini. Gunakan api sedang ke kecil agar adonan hijau tidak mengembang. lumpur surga #GengJawara #lumpursurga #masak #NewNormalNewYou #fypシ.
Sobat dapat memasak lumpur surga hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lumpur surga yuk!
Untuk menyiapkan Lumpur surga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Lapisan Hijau.
- Ambil 125 ml of santan (1 bks kara 65 ml + 60 ml air).
- Gunakan 125 ml of air pandan (dari 6 lembar daun pandan, blender lali saring).
- Sediakan 7 tetes of pewarna hijau apel.
- Gunakan 7,5 sdm of gula pasir (150 gr).
- Siapkan 3 btr of telur (kocok lepas).
- Sediakan 2 sdm of tepung terigu (40 gr).
- Dibutuhkan of Lapisan Putih.
- Gunakan 400 ml of santan (1 bungkus kara + air).
- Diperlukan 1 sdm of tepung beras (20 gr).
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung maizena (20 gr).
- Gunakan 1/2 sdt of garam (2,5 gr).
- Sediakan 2 sdm of gula pasir (40 gr).
Kue lumpur surga merupakan olahan kue lumpur yang memiliki rasa enak dengan tekstur yang Untuk pencipta resep kue lumpur surga ini adalah Pak Sahak Pribadi. Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak Biar kamu nggak cuma bisa ngebayangin aja, berikut resep dan cara mudah membuat kue lumpur surga. Oiya, kue basah ini enaknya. dimakan dingin-dingin ya karena mirip puding gitu, jadi selesai dikukus tunggu sampe dingin dulu baru. Nikmati lezat dan sedapnya hidangan kue lumpur surga yang sedap.
Langkah-langkah menyiapkan Lumpur surga:
- LAPISAN HIJAU. Campur semua bahan lapisan hijau. Aduk rata menggunakan wishk. Lalu saring. Tuang ke dalam Aluminium Foil sebanyak 60 ml. Kukus selama 15-20 menit. Angkat biarkan dingin..
- LAPISAN PUTIH. Campur semua bahan lapisan putih, lalu masak dengan api sedang hingga meletup-letup. Tuang ke atas lapisan hijau sebanyak 35 ml..
- Lalu kukus kembali selama 10-15 menit. Angkat, dinginkan dan masukkan kulkas..
- Lebih enak dinikmati ketika dingin..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lumpur surga. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.