Cara Membuat Kue Lapis Pelangi π Anti Ribet!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep kue lapis pelangi π ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan kue lapis pelangi π untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue lapis pelangi π karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis pelangi π! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Banyak aneka ragam resep kue lapis yang dapat Anda coba. Dijamin kue tersebut enak dan lezat. Menampilkan Resep makanan sehari- hari kuliner nusantara dengan menu masakan istimewa seperti Aneka hidangan nasi, kue kering lebaran, kue basah, kue.
Sobat dapat memasak kue lapis pelangi π hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis pelangi π yuk!
Untuk menyiapkan Kue Lapis Pelangi π, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1 of santan kara ukuran kecil (65 ml).
- Sediakan 650 ml of air matang.
- Diperlukan 150 gram of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Gunakan 175 gram of tepung beras.
- Dibutuhkan 80 gram of tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm of tepung maizena.
Kue lapis pelangi juga sebagai salah satu jajanan yang masih sangat tradisional dan bisa didapatkan dengan harga yang sangat terjangkau. Untuk mendapatkan kue lapis pelangi maka bisa Anda dapatkan dengan mudah karena banyak pasar tradisonal yang masih menjual aneka jajanan kue. potong-potong kue lapis dan sajikan diatas piring saji. Ternyata untuk membuat kue yang enak tidak harus memerlukan bahan yang sulit dan tidak perlu mengeluarkan biaya yang terlalu banyak. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan.
Proses membuat Kue Lapis Pelangi π:
- Campur santan + air + gula + garam. Rebus sambil aduk terus hingga mendidih. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan..
- Sambil menunggu santan dingin, siapkan dan panaskan loyang dan panci yg akan digunakan utk mengukus. Olesi loyang dengan minyak sayur (merata hingga dindingnya juga)..
- Campur tepung terigu + tepung beras + tepung maizena dalam satu loyang. Tuang santan ke dalamnya. Aduk terus secara manual sampai merata. Lalu bagi-bagi menjadi bbrp bagian (sesuai jml warna yg akan digunakan)..
- Masukkan adonan warna merah terlebih dahulu. Kukus selama kurang lebih 5-7 menit. Lalu tindih dengan warna putih. Kukus lagi selama 5-7 menit. Lalu tindih lagi dengan warna selanjutnya, dan ulangi proses & durasi pengukusan..
- Pada saat menuangkan warna terakhir, kukus selama 30 menit (sambil sesekali cek permukaan kue. Jika msh basah, tambah durasi pengukusan)..
- Jika permukaan lapisan paling akhir sudah tidak basah dan tidak lengket, matikan kompor, angkat kue dari panci. Tunggu hingga dingin. Lalu potong-potong dan sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis pelangi π hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.