Langkah Mudah Menyiapkan Mie tiaw goreng basah yang Sempurna!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep mie tiaw goreng basah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mie tiaw goreng basah! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang malas mulai memasak mie tiaw goreng basah karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie tiaw goreng basah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Biasanya, penggunaan mie tiaw yang paling populer yaitu dimasak dengan cara dibuat mie tiaw goreng atau. Muslim mesti tau halal nomor satu. Mie Tiaw Melayu PSP Pattimura menerima pesanan bungkus buat acaramu.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak mie tiaw goreng basah hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mie tiaw goreng basah!
Untuk memasak Mie tiaw goreng basah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Mie tiaw.
- Gunakan of Bakso sapi.
- Siapkan of Daging sapi.
- Dibutuhkan 1 butir of telur ayam.
- Diperlukan 1 buah of cabai besar.
- Sediakan 5 buah of cabai rawit.
- Dibutuhkan of Sawi hijau.
- Siapkan of Tauge.
- Gunakan of Daun seledri.
- Siapkan of Kerupuk emping.
- Dibutuhkan of Kecap asin.
- Sediakan of Kecap manis.
- Gunakan of Merica bubuk.
- Dibutuhkan of Garam.
- Siapkan of Micin.
- Dibutuhkan of Minyak makan.
- Gunakan 1/2 cup of air kaldu sapi.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
Sille order via Gofood Grabfood Atau dapatkan FREE ONGKIR via. Mie goreng (Indonesian: mie goreng or mi goreng; Malay: mee goreng or mi goreng; both meaning "fried noodles"), also known as bakmi goreng, is an Indonesian style of often spicy fried noodle dish, common in Indonesia and has spread to Malaysia, Singapore, and Brunei Darussalam. Mulai dari resep mie goreng Jawa spesial, mie goreng seafood ala restoran Chinese food, sampai mie goreng Aceh lengkap. Ada juga mie goreng ekonomis dari Ciri khas mie goreng Jawa itu terletak pada bumbu yang diuleg.
Proses menyiapkan Mie tiaw goreng basah:
- Potong cacah bawang putih, potong dadu daging sapi, potong bakso sapi menjadi 2 bagian, iris cabai besar dan cabai rawit, potong sawi hijau (sesuai selera).
- Panas kan kuali dengan sedikit minyak (api kecil).
- Masukan potongan bawang putih, tumis hingga tercium aroma harum.
- Masukan 1 butir telur ayam aduk hingga telur hancur.
- Masukan bakso sapi dan daging sapi (sudah di rebus terlebih dahulu/masak).
- Masukan potongan sawi hijau, cabai besar dan cabai rawit.
- Masukan mie tiaw (sesuai selera) taburi garam secukupnya, disini sudah boleh gedein api kompor ya bundsay.
- Masukan 1/2 cup air kaldu sapi (bisa di ganti dengan air biasa yang sudah matang).
- Masukan kecap asin, kecap manis, merica bubuk, dan micin lalu koreksi rasa.
- Masukan tauge di akhir jika suka tauge masih dalam keadaan segar lalu koreksi rasa kembali (untuk yang suka tauge lebih layu silahkan masukan tauge berbarengan dengan sawi hijau).
- Tunggu hingga air sedikit mengental lalu matikan kompor.
- Mie tiaw goreng basah siap di sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mie tiaw goreng basah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.